官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

化“简”成蝶,独具匠心!龙牙16款B4级全天候突击长裤测评

新会员

化“简”成蝶,独具匠心!龙牙16B4级全天候突击长裤测评
       此次测评的16B4,码数为30/32。颜色:鳄色。最近3个月忙乎开个小店,那个操心,酸爽,不知不觉体重从75KG被迫降至68KG,对于175CM身高的人来说略显单薄了,好吧,有些高中时代的感觉了!直接导致所有的裤子腰都大了,选了条30的裤腰,其实还略有富裕。32的裤长比平时的裤子要长些,户外人都明白长裤脚的好处。至于定位的鳄色,其实也就比叶绿灰稍微浅一点。化“简”成蝶,独具匠心。是我对龙牙16B4级全天候突击长裤的综合概括。与14B4参照对比,来测评下16B4的优良之处。

image002.jpg 上为16款,下为14款。
    从布料选材来说,16款使用160D CORDURA面料,防风性能优异,同时具备轻质柔软的手感,以及高强度的耐磨和抗撕裂性,非常适合夏季高温天气,14款更适合深秋和冬季着装。

image004.jpg 腰扣处更换为布织纽扣,取代了14款的铜质按扣。这点本人还是更取向金属按扣,无论从质地,牢固,方便及图文LOGO等方面来说,金属按扣要优于布织纽扣。

image006.jpg 16款腰部的挂环从颜色、外形、美观上比14款更显搭配。

image008.jpg 16款的腰部松紧由14款的松紧带进化为可伸缩调节的魔术贴腰带,可根据自身情况手动调节,搭配织带扣,活动更自如,更牢靠。方便实用,逼格也大大提升,有了高端战术裤的韵味。

image010.jpg 16款裤子的主兜,由斜插改变为类似仔裤的竖插,除了美观时尚外,就是安全性提高,放入口袋的物品不易掉落。

image012.jpg 大腿部的载物袋,在16款中得到了匠心级的提升。裤袋外部增加了一个易拉贴,提高了牢固性和耐磨性。裤袋外延T型设计,防止外延卷边,美观性提高。

image016.jpg 裤袋内非对称的魔术贴设计,提高了裤袋在装载物品时的包裹性。

image018.jpg 裤袋内左、中、右、三个位置加装了纽扣,绝对的匠心设计。3个纽扣的设计更进一步提高了裤袋装载物品的安全性包裹性。尤其是左右两侧的纽扣设计,穿过14B4的筒子们应该知道,老B4那个风琴裤袋的大鼓包,极为影响美观。这次16款的B4在裤袋左右两侧增加了纽扣,再也不会类似现象发生了。

image020.jpg 16B414B4一样,左侧裤袋内设置的松紧固定带,牢固不累赘。

1.jpg 右侧裤袋则取消了松紧固定带,而是多设计了一个小内袋,装各类大小的手机毫无问题,个人感觉就是加装一个安全的手机袋,贴心实用。

2.jpg 裤腰部分的挂载,简单实用,增加一个挂载小兜兜,提高安全性包裹性。个人认为这个部位的小挂载兜可以选用其他颜色,质地稍厚材质的布料,口袋再深一点。一、突显突击长途的拼接性,在色彩搭配上有了视觉的差异,二、标识这个位置是可以外挂其他装备的,具有较高的耐磨性。

image014.jpg 低调闷骚的B4标。

image008.jpg 同样低调闷骚的龙标。

image030.jpg image022.jpg 膝部立体活褶设计,方便活动,与14款相比少了许多拼接部分,整条裤子的整体性加强。14款的拼接部分太多了,不懂的还以为是乞丐裤:)

image028.jpg image024.jpg 有折线的部分都有加强线,提高牢固和磨损。

image038.jpg 16B4的屁股兜取消了,大胆而美观实用的设计。14B4俗称9袋长老,以口袋众多而著称,然而并非袋袋越多越好,从实用性来讲,我并不会把所以的装备都放到裤子上,尼玛那要多重啊,走路要多别扭啊,更不会塞到屁股兜去,安全性且不说,那个丑的一B啊,活脱一变异的米其林啊。由于口袋过多而大量的使用拼接技术也增加了制造成本和工时,得不偿失。16B4取消了不实用不美观的后袋是回归本质的体现。

image036.jpg 内部走线工整。

image032.jpg 裤脚的魔术贴,分为两段试,调节松紧更随意。

image034.jpg 14B4大多为单线缝合。16B495%以上的部分都使用了军规双线缝合,整体更加牢固。需点赞!

为战术户外而生的16款夏季B4全天候突击长裤,户外实际测评。
        地点:湖北十堰,灌沟,晴天,气温38°
        测试路段:山地、溯溪、钻林子。路程约12KM

image030.jpg 腿部伸展运动,无压力,舒适,自由!

image056.jpg image032.jpg 爬天梯,木有问题,轻松。

image068.jpg 正面。

image080.jpg 侧面。

image022.jpg 后面。

image078.jpg 下蹲,无压力,舒适。

image004.jpg image006.jpg image016.jpg image014.jpg 测试重点,作为一条夏季使用的战术户外长裤,涉水性一定要测试。

image010.jpg 膝盖以下完全湿水后,穿着并无太多吸水负重感,与小腿贴合处顺滑,无摩擦,与肌肤亲和。非常适合夏季户外溯溪运动。

image024.jpg 偷得浮生半日闲,吊床小息下。大概不到15分钟时间,长裤完全干爽。

image136.jpg 户外捡垃圾,我静静的来不留下一丝垃圾。

image194.jpg 来张集体照!可怜盆友家的那只泰迪,一趟山地涉水户外后,在家老老实实的呆了2天,累坏了。

image006.jpg 世间没有完美的东西,一趟山地、溯溪、钻林子下来,再牛逼牢靠的衣物也会有损伤, B4长裤被挂出一个小线头。不过这种情况完全可以忽略不计,不是所有的人都像我这样属于野猪级别的户外驴子。

总体来说,这是一条适合夏季穿着的户外战术长裤,化“简”成蝶,独具匠心!已入手老B4的筒子们,完全有理由再纳入衣柜。新手们则是你们的福音。

新会员

梅思特 发表于 2016-8-5 06:06
屁股兜真的是个怨念啊,L9就是因为取消了屁股兜所以我没入手的,我需要那两个兜装钱包什么的 ...

你要是拿着战术户外裤当工装通勤裤穿,当然别扭了,B4除了户外和下场,平时打死都不穿的。特殊功能的衣物就该用在特殊场合。

注册会员

梅思特 发表于 2016-8-5 06:06
屁股兜真的是个怨念啊,L9就是因为取消了屁股兜所以我没入手的,我需要那两个兜装钱包什么的 ...

没屁兜总感觉很娘炮,期待17款,也许一款好的产品就是需要时间!

注册会员

给赞 lz可以给龙牙当模特啊 haha

1万

注册会员

QQ
屁股兜真的是个怨念啊,L9就是因为取消了屁股兜所以我没入手的,我需要那两个兜装钱包什么的
关爱生命,反对虐杀

注册会员

果然玩户外的口味都差不多

注册会员

纯属户外裤啊

注册会员

QQ
各有所爱
慢慢的行走

管理员

B2搭B4裤,楼主很帅!
龙牙官方微店店长+龙牙论坛首席搬砖工+美貌协会成员...

温馨提示:私房钱不知藏哪的童子,可以存到“龙牙战术官方店” !嘿嘿~https://kdt.im/yM0FEr

注册会员

有购买的欲望了

新会员

值得入手,老B4秋冬穿,新B4夏季穿。

新会员

龙牙小红 发表于 2016-8-5 16:27
B2搭B4裤,楼主很帅!

新会员

配上高帮沙靴,下场一样很赞。

新会员

迷彩猫.bps 发表于 2016-8-5 10:47
果然玩户外的口味都差不多

向老驴致敬

新会员

QING-OF 发表于 2016-8-5 05:13
给赞 lz可以给龙牙当模特啊 haha

新会员

eagle76 发表于 2016-8-5 10:44
没屁兜总感觉很娘炮,期待17款,也许一款好的产品就是需要时间!

这个仁者见仁智者见智吧。

新会员

注册会员

表示色差好厉害。。。

注册会员

其实屁兜也 不是完全没有用的,我一般出门都喜欢带两个垃圾袋备用,一般就塞到屁兜里面

注册会员

不知道大量出汗之后,裤子会不会黏在膝盖那里影响运动?
另外价格还是499?

注册会员

我的私信到24小时上线了这还是头一回听说 不过有机会一定去那感受一下抱拳

新会员

阿史那曹纪 发表于 2016-8-5 21:24
另外价格还是499? ...

有些图片是水果机拍的,和单反还是有差距的,鳄色的颜色比14款叶绿色浅一点,灰色就不知道了。好多筒子们在纠结要不要屁股兜,这个真是众口难调。或许是有了14款的九袋裤,反而更希望来条简约型的,16款的比较轻薄适合夏季穿,炎热的天气当然装的越少越好,再设计屁股兜无形中会增加了布料和厚度。剧烈运动后裤子不会黏膝盖,16款的B4透气和速干效果很好。

新会员

阿史那曹纪 发表于 2016-8-5 21:24
另外价格还是499? ...

售价多少银子这要问龙牙了。

新会员

QING-OF 发表于 2016-8-5 21:26
我的私信到24小时上线了这还是头一回听说 不过有机会一定去那感受一下抱拳 ...

欢迎来山沟里转转哈

注册会员

这条裤子不错,至少上身后颜值不低,好模特

新会员

全是我拍的,你丫也琢磨着挑阴天给我拍了去!我TM愁死了!

注册会员

主口袋里是什么模样?一半考杜拉一半网布还是什么?

新会员

eagle76 发表于 2016-8-5 10:44

没准17年继续卖16款呢
你得等18年

注册会员

Asgarder 发表于 2016-9-4 19:38
没准17年继续卖16款呢
你得等18年

哈哈,依照DT的尿性,再改下裤脚、加个D环。