官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 销量第一战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

Alpha小棉服之MC迷彩版与纯色版区别

管理员

龙牙有一个梦想,成为战术品牌中的始祖鸟。所以龙牙非常重视在面料上的领先,但最近几个月老蒋发的文章少了,导致很多用户对龙牙在产品上的进展不够了解。作为龙牙创始人,老蒋有责任、有义务告诉大家更多有关龙牙产品的事情。我希望能够坚持个十年八年,保持这一系列科普文的持续更新。论坛的朋友给了老蒋很多帮助,若大家发现文章中有不正确的地方,一定指正,老蒋知错就改。

最近有些用户对新上市的B3Alpha棉服有些误解,甚至有人要在零下40摄氏度测试棉服的保暖效果,人命关天,老蒋得赶紧写文说明,以免发生人间惨剧。

今天先聊聊MC版与纯色版的区别。

最大区别就是二者采用的面料不一样。
MC迷彩版用的是进口MC原版面料,与美军L4风衣面料一样,因为面料比纯色版更厚,所以透气性弱于纯色版,但因为更厚更致密,所以耐磨性、耐钩刮性会略胜一筹,适合MC迷彩党选用;

纯色版用的是烤地瓜弹力面料,弹力强于MC迷彩,并且更加透气,可以说这才是符合老蒋心目中定位的B3Alpha小棉服,不仅适合户外,还非常适合日常通勤穿着。

需要注意的是,纯色版采用的是烤地瓜弹力面料,在满足轻薄透气的同时,尽可能的提供耐磨性能,但毕竟轻薄,耐钩挂性能还不能做到应付所有场景,如果你要去钻荆棘林子,建议选择MC迷彩更加保险。

这里的关键点就是弹力,与弹力纤维的多少、织物结构有关系。一般弹力越大,户外植物尖刺就越容易把纱线钩出;相反,没有弹力的话,户外植物尖刺不是快速的把纱线钩断,就是被纱线钩掉,不容易发现钩刮痕迹。但是弹力面料的强大优势让15年成为龙牙的弹力化元年,因为:
1、 弹力面料可以做到运动性和修身的完美平衡,做出的衣服更加美观
2、 弹力面料抗皱,懒癌患者的福音!
所以经过权衡取舍,龙牙走微弹力路线,发挥弹力面料优势的同时,最大程度的保证了耐钩刮性。

下一期校长准备讲讲Alpha棉与C棉、P棉、新雪丽、抓绒的区别。

见习会员

个人觉得  每一件衣服的设计都有其定位,外层、中层;功能方面偏透气还是放风;静态保暖用还是动态保暖用,现有的技术不可能存在各种功能集一身的衣服,所以每一件产品都应该从设计之初就对它的使用用途有明确定位再开始设计、选材等等。包括最后的宣传和文案,也应该追求真实的设计目的而不是虚假的高大全,什么都能做,目前很多消费者并不能明确知道一件产品的设计目的,所以很容易产生看了文案而买错产品而说产品不好的情况。以alpha 棉服来说,其充棉量、使用的alpha面、轻薄弹性的面料,这些都是为透气性及动态保暖服务的,这就决定了这件衣服主行进间作为中层保暖使用,这也的环境下,帽子也就不是非常必须得了。当然并不是不可以出帽子款,但是我觉得这件衣服如果出无帽款可以卖的更好而已。龙牙一直在向始祖鸟学习,这个是事实,无论从剪裁、用料、版型、细节,都可以找到鸟的影子,这个是事实,相信谁都无法否认,但是从我一个用了10年鸟的用户来看,很多鸟的精髓并没有学到,很多产品只是为了学而学,这可能和设计师对产品的理解和使用有关系,要知道买一件鸟回来照着抄,用好的材料、好的做工去,虽然也不简单,但只要投钱进去,总能做出来,但是设计师能够亲手使用一两年,充分明白这件产品的设计目的,设计的优劣再来设计龙牙的产品,那才是真正的超越与创新,希望龙牙一步一步最后能达到这个目标。好像写的有点多了

没错,设计师一头雾水是抄不出精髓的  发表于 2016-11-3 18:26

注册会员

QQ

夏季的几款上衣都存在这个问题,一个是衣服表面容易沾一些灰尘,二是蹭到油污很难处理掉,表面很明显,三是对于出油的皮肤,两天就很明显的存在衣服与皮肤的接触面上。个人经历不表示所有人都与我一致。

尼龙面料亲油,你这么一说我又怀念特氟龙涂层了。  发表于 2016-10-19 21:56
慢慢的行走

注册会员

小泰坦的面料也是弹力考地瓜吗?校长

从15款开始,B3小泰坦面料就是弹力烤地瓜,不过今年小泰坦应该被我开除B3级了。  发表于 2016-10-19 21:51

1万

注册会员

QQ
衣服是不错,可惜太短
关爱生命,反对虐杀

管理员

虎纠痒 发表于 2016-10-18 21:26
小泰坦的面料也是弹力考地瓜吗?校长

是的

注册会员

QQ
还要考虑一下耐脏的问题。
慢慢的行走

管理员

梅思特 发表于 2016-10-18 21:31
衣服是不错,可惜太短

你买的多大号?身高?

管理员

永远的图腾11 发表于 2016-10-18 21:37
还要考虑一下耐脏的问题。

能具体说说吗?

1万

注册会员

QQ
蒋校长 发表于 2016-10-18 21:38
你买的多大号?身高?

没买。我人胖肚子大,到实体店看过了,不是我的菜啊
关爱生命,反对虐杀

注册会员

前排看真相

新会员

不出黑色的。。。不买。。。i已入山浩

管理员

老七不死 发表于 2016-10-18 22:08
不出黑色的。。。不买。。。i已入山浩

山浩哪款?具体说说

见习会员

设计的版型越来越难看了!品种是多了,可是也难看了

注册会员

又换头像了

注册会员

我实在受不了这个帽子,不买

注册会员

我讨厌连领帽,抵制

注册会员

蒋校长 发表于 2016-10-18 21:38
你买的多大号?身高?

一直关注着龙牙的保暖系列,最近推出几款保暖服,说说牢骚,不喜勿喷,只是个人拙见。 ALPHA棉就不说了,冬天最冷的时候无用,还是靠羽绒。羽绒服设计的长度不过屁股,冬天穿上之后,只要是坐姿,估计腰部就可以露出一部分。毕竟龙牙的用户应该有一大部分不可能整天站着吧,就算在屋里不穿羽绒服,但是去室外,伸伸胳膊腰部就露出来了,冷风嗖的进来的,应该都有体会。大泰坦很好,可以风雨无阻并且长度够,无奈只有灰色,奢望出黑色。

alpha棉服本身设计就不是用于最冷的时候呀。 羽绒服你不用有这个担心。  发表于 2016-10-19 21:52

注册会员

望 校长大人 关注一下我大东北 我们这温度刚刚的!

注册会员

其实选尺码时我很纠结 XS和S 都能穿 XS刚刚好 偏一点点修身 S的略宽松 像个正常的外套 作为alpha棉 B3层来讲 我最终选择了刚刚好 略修身 但不影响正常活动的XS码 不知道是好还是坏 目前还没太多感受

B3级应该选择贴身的,你的选择非常英明  发表于 2016-10-19 21:53
汤面用炒面换的给什么钱 炒面没吃我给什么钱

注册会员

本想当外套选大了一号,无奈媳妇说我穿mc迷彩像劳改犯,已退货。希望以后不要出连帽的,帽子软踏踏的。

管理员

大冬天的,如果风大又冷,有一个风帽应该是很适用的啊。为啥很多筒子排斥~

龙牙官方微店店长+龙牙论坛首席搬砖工+美貌协会成员...

温馨提示:私房钱不知藏哪的童子,可以存到“龙牙战术官方店” !嘿嘿~https://kdt.im/yM0FEr

管理员

ts_swzx 发表于 2016-10-19 08:48
望 校长大人 关注一下我大东北 我们这温度刚刚的!

B6泰坦带回家!

温馨提示:私房钱不知藏哪的童子,可以存到“龙牙战术官方店” !嘿嘿~https://kdt.im/yM0FEr

注册会员

龙牙小红 发表于 2016-10-19 09:43
大冬天的,如果风大又冷,有一个风帽应该是很适用的啊。为啥很多筒子排斥~

帽子我不排斥,但插肩设计就必须排斥了。窄肩套上个帽子更显头大,像木偶,超难看哈。建议以后龙牙外套插肩设计需谨慎哈。

注册会员

我想很多人其实是想兼顾内穿,内穿有帽子很不搭吧。

注册会员

要帅款!不要丑款,有帽子的丑.............

注册会员

B6泰坦  多钱啊?

管理员

kyobearings 发表于 2016-10-19 08:44
一直关注着龙牙的保暖系列,最近推出几款保暖服,说说牢骚,不喜勿喷,只是个人拙见。 ALPHA棉就不说了, ...

其实根据环境和需求来选择更适合的衣服最重要。像 ALPHA棉额觉得更适合南方的筒子。而像潜伏者羽绒服这种短款的设计并不是一无是处,虽然按保暖来说的话,他肯定不如长款,但短款的羽绒服穿起来却会更时尚,显利落干练。不然短款羽绒服早就在服装界消失了。如果更注重保暖性,那首选必须是长款。不然北方大冬天零下几度几十度的,又来个北风,穿个短款还真是有点作死。  额觉得我们设计师应该就是根据不同环境,不同需求的人群来分别设计的这几款。

当然,肯定还存在很多细节上的不足,需要多多修炼,多谢您的建议哈。

黑色如果需求高,额估计以后就会出的。

管理员

ts_swzx 发表于 2016-10-19 10:57
B6泰坦  多钱啊?

哈哈,这款比格较高,估计得准备2千RMB以上~

注册会员

价格上也要比肩鸟么?

注册会员

龙牙小红 发表于 2016-10-19 11:32
哈哈,这款比格较高,估计得准备2千RMB以上~

一下回到解放前啊

新会员

永远的图腾11 发表于 2016-10-19 13:49
夏季的几款上衣都存在这个问题,一个是衣服表面容易沾一些灰尘,二是蹭到油污很难处理掉,表面很明显,三 ...

赞同

新会员

mc我真认为只能作中间层,外层太薄了。连帽毁了这衣服。

新会员

帽子真可以参照参照cp的loft jacket

新会员

有帽子怎么就丑了?以实用性说,这件外穿我愿意他有帽子,我就觉得这样的不难看还能防风保暖。但是,像北京这种秋天很短的地方,这件衣服并不能外穿很久,应该让800块的价格能兼顾在寒冬天穿在羽绒里面替代抓绒。现在我来说说反面意见,作为替代抓绒出现,透气效果并没有我想象的好,即使使用了这么薄的外层面料,再者有帽子确实不好替代抓绒穿在羽绒里面,倒是套在卸掉帽子的冲锋衣里面很合适,这样又延长了一点点使用时间。预计这衣服能穿到北京零度左右+风速小于三级的情况下,这就是说预计穿到北京的十一月底左右,到了零度大风天,还得穿200克羽绒+透气b3才舒适。以上都是个人体验和习惯,此衣褒贬各半吧~另手机评论都看不到前面的字…能不能出个app~~

论坛搞个APP,于我心有戚戚焉  发表于 2016-10-19 21:55

新会员

一件衣服一年四季都能穿,那真成了神衣了,您说呢?咱帝都穿到十一月底左右,开春不还能再穿一段时间么

新会员

哦还有~胸前口袋定位应该是为了快取吧~但是隐藏拉链并不顺滑,小缺憾吧

新会员

飞鸟666 发表于 2016-10-19 16:57
一件衣服一年四季都能穿,那真成了神衣了,您说呢?咱帝都穿到十一月底左右,开春不还能再穿一段时间么 ...

您说得对~我只是客观说一下,这个衣服我买了,也推荐同事买了,还是挺满意的,并没有诋毁的意思,是没有一年四季穿的衣服,但是咱们是探讨合理的设计可以物尽其用嘛:)确实是南方一点的买更合适~

管理员

永远的图腾11 发表于 2016-10-19 13:49
夏季的几款上衣都存在这个问题,一个是衣服表面容易沾一些灰尘,二是蹭到油污很难处理掉,表面很明显,三 ...

灰尘应该是深色缘故

化纤面料容易亲油,涂上特氟龙会好一些。追求化纤面料卓越性能,就得损失一些

注册会员

关于这一次的ALPHA棉服,其他的我就不说了。
我只想说,龙牙对于连帽款服装的风雨帽部分设计还不到家,和BD ARC的差距较大。

注册会员

QQ
蒋校长 发表于 2016-10-19 18:16
灰尘应该是深色缘故

化纤面料容易亲油,涂上特氟龙会好一些。追求化纤面料卓越性能,就得损失一些 ...

灰尘就是小毛毛钻在衣服外表面
慢慢的行走

注册会员

QQ

今年的两款T恤非常明显
慢慢的行走

管理员

永远的图腾11 发表于 2016-10-19 21:39
今年的两款T恤非常明显

是PowerDry面料?还是烤地瓜棉的? 或者你告诉我名字吧

版主

这帽子意图是在本体内穿的时候用来翻出至外套衣领之上的
换句话说就是在穿上罩衣以后还能继续秀MC迷彩的鲤鱼幡啊!
这么燃的衣服为什么要包起来?聊骚不好吗?

注册会员

今年的这款Alpha棉服,我个人认为是一款失败的设计。
连帽设计完全毁了B3“中间层”的定义范畴。
有人说连帽可以有诸多好处,但是实际上和所谓的好处相比,它本身定位属中间层来说因为有了连帽设计而来带的缺点要远大于其优点。
因为是连帽设计,基本上无法作为内胆而使用,在寒冷环境下使用的外套无论是风衣、软壳、硬壳几乎都有风雨帽,很难和这样设计的B3搭配使用。且就算有寒冷气候的因素在里面,需要在保暖的帽子在内侧,稍微有点冷的时候不需要内侧有保暖,比较冷的时候单独上保暖帽无论是舒适性还是束缚感都要比这个内侧连帽要好得多。
有人说有个帽子多方便啊,遇到冷了的时候不用特意带帽子也可以为头部保暖。我上面的已经说过,既然是这样的话那么这件衣服就不是“中间层”而是外穿型棉服,可是作为一件外穿型棉服,这件衣服的首先防风性能就不合格,其次Alpha这种填充物用作外层只适合在不太冷的气温下作为外层使用。
过多的顾及外穿性能忽略内穿需要,执意想从设计角度来体现这件产品在一定范围内的“全能”,都最终导致极大的限制了这件衣服的适用范围。
如果你对这件衣服很满意,那么说明你只是需要一个在特定气温范围内的轻薄棉服外套,而不是需要一个可以替代抓绒衣定位可以和大多数外层外套搭配使用的中间层内胆。
但我认为Alpha在轻型防寒领域有着很大的潜力,我看好其用于制作轻型保暖帽、棉服和棉裤的应用。

注册会员

QQ
蒋校长 发表于 2016-10-19 21:56
是PowerDry面料?还是烤地瓜棉的? 或者你告诉我名字吧

龙牙B2级四代Coolmax短袖战术翻领衫
慢慢的行走

管理员

永远的图腾11 发表于 2016-10-20 12:05
龙牙B2级四代Coolmax短袖战术翻领衫

解决方案:

1、不要选择黑色这类深色系,可以考虑灰色、绿色这类,反而会耐脏很多;

2、对于功能纤维来说,亲油的问题比较难解,特别是对于T恤来说,还不能用特氟龙这类涂层,更加无解。但是,但是,对于B2级的T恤来说,我个人从来没有发现亲油带来的问题,因为面料结构多孔多浮点的特性,皮肤上这点油根本产生不了什么影响啊,希望能够有个照片哈。

注册会员

期待来一个鳄色的、无领的!

新会员

蒋校长 发表于 2016-10-18 23:28
山浩哪款?具体说说

不是p棉, 山浩的旅行款 piero ,海淘大概400不到 ...今年龙牙 颜色 越做越单调。。。。能否 考虑 下黑色  撒的。。。在单调。。。也单调全乎吧。。。

注册会员

QQ
蒋校长 发表于 2016-10-20 13:48
解决方案:

1、不要选择黑色这类深色系,可以考虑灰色、绿色这类,反而会耐脏很多;

已进入冬季,衣服已入库。来年会的。辛苦了,校长
慢慢的行走