官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 销量第一战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

八一建军节,聊聊那些终身难忘的从军经历!

管理员

八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,每年的八月一日举行,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。

今天就是八一建军节,首先,要祝贺所有的军人朋友,和曾经当过兵的朋友们节日快乐!

这里,大家不妨都来聊聊自己的从军经历,第一次穿上军服是什么滋味?第一次手握钢枪究竟又是什么样的感受…总之,从军生涯中,一定有很让你多难以忘怀的事情。小编相信,你早已被绿色深深陶醉,早已被八一军旗缠住心扉!来吧,大家都来聊一聊自己的从军经历,与更多的朋友分享这段难忘时光!

注册会员

2013年大学毕业,刚好遇上改夏秋季征兵,学校负责征兵的老师说了一句话:“国家保护了你们二十多年,你们就不能保卫国家两年?”,于是我报名参军了,并幸运的被挑选到驻香港部队服役。难忘的事情很多,就说说在部队跑四百米障碍的是吧。对于从没有全程跑完一次四百米障碍的新兵来说,第一次尽全力跑完全程绝对是一次折磨(至少我是这么认为),刚开始都是单个障碍训练,终于在一天上午我们开始跑全程,哨音响起,我冲了出去,前100米空跑,然后折返开始过各种障碍,通过五步桩、跃深坑、飞矮墙~~~,然后再折返又是过各种障碍,跳低桩网、过高板墙、钻桥墩~~~后面一个障碍是跳下深坑(2M)里再爬出来,当时体力已经消耗很大了,几乎是连滚带爬的翻出来,紧接着是三步桩,最后再折返100米冲刺。跑完后感觉心跳加速,呼吸喘不过来,很恶心难受,想吐!最要紧的是,班长紧接着又让我们绕着四百米跑道尽全力冲了两圈,冲完后整个人都不好了,很累很难受!午饭大家都吃不下,一个劲的猛喝汤,整个下午我感觉都没缓过劲来!不过值得高兴的是我跑了两分钟整,刚好达到了优秀的标准。第二年轮换进港,又训练了英式障碍(以前英军留下来的),我全程跑完一趟气都不带喘的,比我军的四百米障碍差远了!

1万

注册会员

QQ
没当过兵,坐等精彩军旅故事
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

喜欢军人,但没当过兵,搬个板凳坐等好文

管理员

钓了一天,都没鱼上钩,全是旁观的...

支持钓者  发表于 2017-8-11 10:31

1万

注册会员

龙牙品牌特战队 发表于 2017-8-2 11:34
钓了一天,都没鱼上钩,全是旁观的...

旁观者清嘛

新会员

当年当兵 给老兵洗八一打裤衩 打了肥皂不涮 直接晾干 老兵穿了站军姿哈哈哈哈哈

够可以的  发表于 2017-8-11 10:31

管理员

扛烧火棍的兔子 发表于 2017-8-2 17:37
2013年大学毕业,刚好遇上改夏秋季征兵,学校负责征兵的老师说了一句话:“国家保护了你们二十多年,你们就 ...

呦,兄弟去的是驻港部队,真是很难得的人生体验啊,赞!

注册会员

难忘的是下连队连长亲手交给我一只小猪仔,那天给我搞得一身的猪屎,后来我每天给这只猪洗澡,等到猪儿长大了,我却调走了。二师弟,我想你。

注册会员

2000年坐了三天三夜的闷罐车到内蒙古演习,2001年在大队每个礼拜三放电影,等大家都去操场看电影后我们几个人溜出来去食堂偷五花肉回到教导员房间自制火锅吃,虽然是大白菜和五花肉,但却特别香。新兵的时候周末下午到连队菜地给菜施肥,用的是洗脸的黄盆,结束后开饭吃大锅菜,用的还是那个黄盆。