官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

值不值得买龙牙二代风衣?我觉得值。

注册会员

说在前面的话:缺什么,我就补什么吧。

写这篇评测贴之前,拍了大量的图,等到要发上来给大家看看的时候,看到几位大神拍的图片,自感惭愧。实在没他们拍的好看。再加上这几天和几位同学争辩“评测与体验”的事情之后,得知各位同学想知道更多产品细节和好坏评价,而非照抄详情页。和千篇一律的风景图片。深感确实有道理。既然,几位测评的前辈已经把图片拍的这么好了,也给大家展示了各种场合的图片,那么对照龙牙详情页,把那些详情页里没说出来的东西介绍出来的,我自然当仁不让了。经过自己近个月的体验(山里徒步一次,海边徒步一次,并且一直把风衣当办公室空调衫),加上拜访了我几个做衣服的朋友,就做了九段解说小视频。怎奈坑爹的优酷和土豆上传,一直不成功。龙牙论坛又不能直接本地上传。就直接把视频截图和我想说的话用图文再梳理一遍。希望能给纠结要不要买这个问题的同学做个参考。
截图有的会些许模糊,想看高清大图和模特图的,请参考之前几位同学的帖子和龙牙官方详情页。视频上传成功之后会补上去。个别图片光线问题可能会偏蓝色,实物为黑色。
为了方便大家阅读,我直接把下面他们的链接贴在下面了。具体请点击跳转看。
沙漠巡航《一件可以把玩的战术风衣 》
http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=48513
军刀1989《龙牙特战风衣初体验》
http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=48530

整体感受:离开剂量谈毒性都是耍流氓,抛开使用环境谈性能同样如此。

这次龙牙最新的特战风衣,可以说是第二代了。定位是秋冬款城市通勤风衣。所以尺码方面是很宽松的,以备留出足够空间给保暖中间层。里面完全可以再穿一件抓绒或者羽绒服。尺码方面。本人1.68M,60公斤,XS,宽松。建议瘦的同学,南方的同学,买小一码。毕竟是城市通勤或者轻户外使用!小一码会好看很多!当然建议胖的同学,北方的同学买正常码即可。相较于第一代而言,继承原有smock风衣的版型上,龙牙的用料是有提升的,个人感觉。尼龙格子布更加挺括的同时,格子布的方块感更小。更有质感。 由于帽子里有铜丝,所以不能机洗。颜色只有黑色和棕色。有人说棕色耐脏一些,其实这个问题的正确看法是从正常穿着长时间不洗的情况下,黑色更耐脏,短时间内棕色更耐脏。下面我们就从一个一个细节说起。里面所有打分分值均为个人感受,个人观点。

VID_20160919_093642_20160921083743.JPG VID_20160919_100603_20160921085034.JPG

帽子部分:6个设计点,满分10分我给8分。
1.高领口,帽子衣服一体化。
领口高11cm,风雪不易入侵。作为一款功能性风衣定位,在日常穿着的舒适和休闲风格方面是有取舍的,这就是很多同学抱怨帽子不能拆卸的原因。完全可以胜任轻户外或者城市极端环境下的使用。

VID_20160919_094705_20160921083855.JPG QQ截图20160921105444.jpg

2.帽子帽檐部分胶水贴合处理,不易打湿变形。
(口袋部分同样胶水贴合处理,这就是官方说的重点部位拒水处理)

3.帽子帽檐铜丝调节,不易被风吹变形。
风雪雨天气不需要经常用手扶。可根据需要随时变换帽形。这个地方有改进的地方,下面会说到。

4.帽子立体调节适合头型,适合不同头型。
有2个松紧束绳,可以调节贴合自己头型防止钻风雨雪,北方的同学可能用得到。

5.内部帽子有一块魔术贴布,可收卷帽子变保暖衣领,保暖颈部,帽子形态下多一层布,刚好可保暖头部。
卷起来不好看,根据我的经验一般都不会卷这个。所以不需要纠结这个问题。

VID_20160919_101350_20160921085243.JPG VID_20160919_101350_20160921085303.JPG VID_20160919_101350_20160921085330.JPG

6.领口长条魔术贴设计,无拉链,方便穿脱。

前胸部分:4个设计点,满分10分,我给8分。

1.前胸大容量口袋2个,口袋尺寸为长13.5cm*高19cm

2.大容量口袋盖几何设计,方便取东西,口袋盖胶水贴合处理不易打湿进水
自从先看到始祖鸟的商务系列的几何构造,总感觉其他家这样的几何形的口袋盖都是借鉴鸟的。
龙牙的衬衫和外套,不管是借鉴了还是没借鉴,只要效果好就好。我觉得很好。

3.隐蔽口袋2个,可拆卸尼龙绳拉链头。
带有拉链头的隐蔽口袋岂不是此地无银三百两,强烈建议同学们在使用的时候,卸掉拉链头。
这样才能成为隐蔽口袋,可专门放置票据相关。就不用和其他口袋混着用了。

4.军衔袢设计——非常不喜欢这个设计,纯粹装饰用。

下摆部分:6个设计点,满分10分,我给10分。
1.超大型口袋2个,口袋尺寸18cm*22cm这2个口袋是最实用的,可放置望远镜等日常用品。

2.防风口袋2个,在主口袋上方。我的499元优衣库登山外套的防风口袋在主口袋下方。个人认为优衣库的更好,放在下方更为合适。更能防风。

3.内置束腰橡皮筋,可挂钥匙。这个设计我给满分。
遇到的牌子都是放到里面,每次调节都要事先调节好,再穿上,这个可以直接在外面调节。方便,迅速。

按下纽扣可以调节束腰绳。

4.大容量口袋盖几何设计,方便取东西,一端已固定,不易北风吹开口袋盖。口袋盖胶水贴合处理不易打湿进水。
同样几何构造的口袋盖,一侧用了加强线固定好,这样就不会出现口袋盖翻开,或者口袋盖跑到了口袋里。
非常棒的设计。

5.左右拉链口配磁铁,拉链长度(可开合长度25cm)方便上厕所,快取腰部。适合开车,上班族等坐姿。简直逆天设计,冲这个设计,就值得买这件风衣。——我的痛点。每次天冷的时候上厕所我都脱掉长外套。

6.厚实超大YKK拉链双向拉链——衣服的主拉链。非常能给人安全感。
需要提醒的是,最下面的拉链头必须用手固定到最下面,不然拉不上拉链。

VID_20160919_095820_20160921084658.JPG VID_20160919_095820_20160921084720.JPG

衣袖部分:4个设计点,满分10分,我给9分。
1.袖子多块布料拼接,很有科技感。此处的做工让我不得不感叹龙牙做工的确牛。

2.大块魔术贴设计,我喜欢,这个见仁见智。

3.隐蔽口袋,并不实用。手机装不下,卡片装着不舒服。

QQ截图20160921110253.jpg VID_20160919_095043_20160921084058.JPG

4.腋下通风拉链口,长度为18cm——我的痛点。
背包爬山或者徒步的时候热,可是又不想脱掉。这个逼格高又实用!!!

衣服内部:3个设计点,满分10分,我给9分。

1.背部吸湿排汗网布,这个我很在意。——我的痛点

VID_20160919_101350_20160921085354.JPG QQ截图20160921105636.png

2.大容量网布口袋,口袋尺寸22cm*18cm。
可放置大件,比如手套,手机等,不适合放置小东西。

3.耳机固定设置。

综上所述
这款风衣12个口袋23个细节设计点(真他*的赞呀)继承了smock风衣的外形也有类似始祖鸟商务系列的几何设计,更有时装的元素。之前大家都夸始祖鸟,说它注重设计和细节。我认为龙牙的特战二代风衣代表了龙牙对细节追求的精神。当然这件风衣只是一件功能性和设计感并存的城市通勤风衣。您也可以户外轻度使用。但是您不能以一件专业冲锋衣的要求去要求它。它只是满足我们众多需求中的一部分需求。时装的部分让时装去做,专业的部分有专业设备。这件风衣,就是城市防风挡雨御寒使用。满足这些,已经够了。

当然,它也有不足的地方

比如:帽子里的铜丝,完全可以设置一个拉链口,让我们自己选择是需要它还是使用它,这么个大件衣服,不能机洗,这不是要人命么。

再比如,能不能用更轻亮,更有质感,兼顾耐磨防刮的材料代替格子布呢,格子布无论多高级也是格子布。看上去总会显得不高档。

更重要的是,我一直希望,如果龙牙风衣这个产品这个品类,就这一件衣服,为什么试试其他颜色呢,比如橙色,比如白色,比如红色。

以至于增加160的尺码。很多女性也很适合这个风衣的。

我不止一次说过,龙牙和始祖鸟的距离,首先从搞定自己的尺码开始。一会S,一会XS,我很是苦恼。当然颜色也很重要。

不管怎么说,就冲这么多设计点,市面上这个价位这样的风衣,我真没见到过。(本人淘宝V5天猫T4会员)

简而言之——这是一件有匠心的风衣。值得买。

注册会员

梅思特 发表于 2016-9-21 16:22
很细致,赞一个

只是,NO迷彩NO爱

头像不是迷彩,差评。

注册会员

这个风衣用作城市通勤不是太合适吧?相反我觉得功能性很强,应该是户外使用比较好。

注册会员

今天话题聊到这里,我也想借楼主的帖子说一点关于外套领口设计的问题。
我认为一件上衣,特别是有一定厚度的上衣的领口设计成功与否是决定一款上衣产品是否足够好的非常重要的一个环节。
而龙牙的上衣产品在领口和连帽设计的问题上一直有比较大的问题。例如4代软壳帽子偏小,风雨帽,特别是较厚款式的风雨帽可以做的大一些,不然很容易影响头部的舒适性,顶脑袋或者影响转头,甚至会连个额外的薄棒球帽都带不下。稍微大一点,如果有需要可以通过调节绳系紧,但是如果小了你怎么办?
这里面包含从超轻风衣到重型羽绒服为止绝大部分上衣产品。
简单的来说,我建议龙牙今后加大帽领分离式设计的比例,例如一些重型风衣,厚款棉服夹克,乃至今后会有的新款软硬壳。
帽领分离设计的好处我觉得是非常多的,首先就是不带帽子时领口也可以锁好,这对不带帽子时的领口锁温是非常有帮助的。
其次,可以将部分此类设计的服装设计成帽子可拆样式,满足部分不喜欢用风雨帽用户的需求的同时还不需要另外在另一种同类产品上使用分离设计。
需要使用风雨帽时,帽领分离式设计还可以提供更好的舒适性。
希望龙牙的设计师能够认真考虑斟酌。

始祖鸟帽领连体式设计
始祖鸟帽领分离式设计
龙牙2代轻量风衣帽领分离式设计

收到,谢谢!  发表于 2016-9-22 13:51

1万

注册会员

非常详细认真,赞一个不过感觉还是偏户外的多一些

注册会员

杨小雪 发表于 2016-9-21 15:51
非常详细认真,赞一个不过感觉还是偏户外的多一些

我觉得定位城市功能性外套比较好,旅游什么的也可以。可是去户外野玩的话,特氟龙处理不够的。

1万

注册会员

longyaaihaozhe 发表于 2016-9-21 15:54
我觉得定位城市功能性外套比较好,旅游什么的也可以。可是去户外野玩的话,特氟龙处理不够的。 ...

轻度户外

注册会员

wj31699 发表于 2016-9-21 15:36
这个风衣用作城市通勤不是太合适吧?相反我觉得功能性很强,应该是户外使用比较好。 ...

功能有,但是强度不够。所以户外的话真心不行。相信我。当然旅游或者轻户外用也很好。

注册会员

fenixeye 发表于 2016-9-21 15:46
今天话题聊到这里,我也想借楼主的帖子说一点关于外套领口设计的问题。
我认为一件上衣,特别是有一定厚度 ...

所以我说这是定位的问题,城市通勤可能还不是很需要这个,户外极限类的就必须要做好这个。那冷风冷雨,天知道,多一层布,多高1CM意味着什么。

1万

注册会员

QQ
很细致,赞一个

只是,NO迷彩NO爱
关爱生命,反对虐杀

注册会员

fenixeye 发表于 2016-9-21 15:46
我认为一件上衣,特别是有一定厚度 ...

说得非常好~,非常赞同。

注册会员

bmwxone 发表于 2016-9-21 16:35
说得非常好~,非常赞同。

这说明帽子上还有2个改进点,一个是可拆卸的帽子,一个是可拆卸的铜丝。

注册会员

longyaaihaozhe 发表于 2016-9-21 15:56
功能有,但是强度不够。所以户外的话真心不行。相信我。当然旅游或者轻户外用也很好。 ...

城市通勤会涉及到大部分时间的日常穿着,这个风衣设计。。。怎么说呢,不够时尚?总之感觉有些别扭。

注册会员

梅思特 发表于 2016-9-21 16:22
很细致,赞一个

只是,NO迷彩NO爱

大河家不是才上了mtp迷彩的s95风衣吗

注册会员

wj31699 发表于 2016-9-21 16:44
城市通勤会涉及到大部分时间的日常穿着,这个风衣设计。。。怎么说呢,不够时尚?总之感觉有些别扭。 ...

我觉得还好,之前MA飞行夹克,去年好火,其实我也没感觉很好看。时尚这东西,很难说。有个自己的风格还是可以的。

注册会员

lhs8904yx 发表于 2016-9-21 16:49

我也看了,很便宜。只是不想买迷彩了。

1万

注册会员

吃不准尺码,没敢入

注册会员

领帽设计,一票否决了。感觉太臃肿和累赘了。

注册会员

bmwxone 发表于 2016-9-21 17:21
领帽设计,一票否决了。感觉太臃肿和累赘了。

我也希望下一次能分离,这样对脖子更舒适一些,然后再加上一个可以拆卸铜丝的小拉链。既然龙牙已经在smock风衣上改进这么多了,就改到底吧。

注册会员

值不值我不知道,我只知道我的八号球风衣棕色全新未穿呢

注册会员

wangyongjn 发表于 2016-9-21 18:04
值不值我不知道,我只知道我的八号球风衣棕色全新未穿呢

囤货党

注册会员

很详细,赞一个~!~!~!

1万

注册会员

QQ

知道,但是那个跟MC还是有那么点差别
关爱生命,反对虐杀

注册会员

土狼棕这个颜色还是不错的,我已经有好几件绿色的了就不愁热闹了

注册会员

阿玛兰塔 发表于 2016-9-21 18:23
土狼棕这个颜色还是不错的,我已经有好几件绿色的了就不愁热闹了

我还是觉得黑色的好。

新会员

很纠结,作为一个喜欢这些东西的学生,本来准备觉得穿着合适就来一件,不过一看900,瞬间陷入了沉思

注册会员

SYD军犬 发表于 2016-9-21 18:48
很纠结,作为一个喜欢这些东西的学生,本来准备觉得穿着合适就来一件,不过一看900,瞬间陷入了沉思 ...

穿龙牙找不到女朋友的,太老气,你要考虑好哦,其实对一件冬天穿的外套,价格还好,随便一个GXG都要差不多这个价格,虽然我还是建议你买优衣库。

注册会员

这件衣服定位确实很尴尬

注册会员

很专业

注册会员

SYD军犬 发表于 2016-9-21 18:48
很纠结,作为一个喜欢这些东西的学生,本来准备觉得穿着合适就来一件,不过一看900,瞬间陷入了沉思 ...

不需要纠结,你就安心上学就好。
这些东西,今年有,明年会有更好的。
完成你的学业,找到你的工作岗位,拥有在这个社会上经济独立的基本能力,你愿意买啥就买啥。

注册会员

fenixeye 发表于 2016-9-21 21:41
不需要纠结,你就安心上学就好。
这些东西,今年有,明年会有更好的。
完成你的学业,找到你的工作岗位, ...

很暖心!说的真对!!!

新会员

longyaaihaozhe 发表于 2016-9-21 19:09
穿龙牙找不到女朋友的,太老气,你要考虑好哦,其实对一件冬天穿的外套,价格还好,随便一个GXG都要差不 ...

军犬本来就找不到女朋友,冬天穿他,我还得再穿个内胆或者毛衣,麻烦啊

新会员

SYD军犬 发表于 2016-9-22 06:48
军犬本来就找不到女朋友,冬天穿他,我还得再穿个内胆或者毛衣,麻烦啊

...

从价格来说可以买个M65了,各位怎么看

新会员

不喜欢那个贴臂章的。。。所以不买。。。。感觉好装逼。。。建议出 两种。。。装逼版和不装逼版(不要那个臂章贴)

注册会员

SYD军犬 发表于 2016-9-22 06:48

...

冬天你穿羽绒服一样里面要穿毛衣或内胆吧

注册会员

lovedym1314 发表于 2016-9-22 11:59
从价格来说可以买个M65了,各位怎么看

M65个小的穿着更丑,个高的随便穿。

注册会员

老七不死 发表于 2016-9-22 11:59
不喜欢那个贴臂章的。。。所以不买。。。。感觉好装逼。。。建议出 两种。。。装逼版和不装逼版(不要那个 ...

不贴臂章,这么多口袋也很装逼。

新会员

不用啊,重庆冬天不用穿

管理员

longyaaihaozhe 发表于 2016-9-21 19:09
穿龙牙找不到女朋友的,太老气,你要考虑好哦,其实对一件冬天穿的外套,价格还好,随便一个GXG都要差不 ...

矮马,明明是穿龙牙更男人嘛。这款就不老气啊!

龙牙官方微店店长+龙牙论坛首席搬砖工+美貌协会成员...

温馨提示:私房钱不知藏哪的童子,可以存到“龙牙战术官方店” !嘿嘿~https://j.youzan.com/Qh1zBY

注册会员

看来东西确实牛X  不过借用教主的一句话 没有迷彩 无爱
汤面用炒面换的给什么钱 炒面没吃我给什么钱

新会员

longyaaihaozhe 发表于 2016-9-22 13:11
M65个小的穿着更丑,个高的随便穿。

明天特战到看看效果,不过总感觉122的胸围有点小,还有就是感觉83的衣长有点短。。

注册会员

又涨价了200.我就围观一下,等明年打折吧。

注册会员

能买的起的都是土豪。我等穷屌丝就围观下吧。

注册会员

虎纠痒 发表于 2016-9-22 21:17
能买的起的都是土豪。我等穷屌丝就围观下吧。

风衣这个价格还好,毕竟冬天穿的,可是那个纯钛腰带258,我反而觉得有点贵。

新会员

longyaaihaozhe 发表于 2016-9-22 21:41
风衣这个价格还好,毕竟冬天穿的,可是那个纯钛腰带258,我反而觉得有点贵。 ...

感觉这个只能单穿了,里面没法穿内胆的,那就小了

新会员

风衣不错,与上一代相比,更加轻巧了,里面两侧各增加了一个网袋,我觉得这是一个进步。其实外面口袋再多,一般日常穿着也不会都装上东西,要不鼓鼓囊囊多难看,还是装饰作用大于实用。
我最关心的是我的钱包往哪儿放!放在外面的口袋不安全,放在里面也不合适!如果把一个内袋改为正常的暗袋,像M65那样就好了,当然两个更好。要不为什么M65更经典呢?就因为它更考虑实用。
一点小建议,但我认为很重要,供参考,如果下一版改了,我就买了。

注册会员

既然是冬季风衣,胸围弄那么小干嘛?

注册会员

爷们儿2015 发表于 2016-9-28 06:31
既然是冬季风衣,胸围弄那么小干嘛?

小???我1.68 120斤  XS 穿着里面还能塞一个羽绒服。对标准身材不小了。当然,你要是偏胖就不好说了。

注册会员

泉城山人 发表于 2016-9-27 22:51
风衣不错,与上一代相比,更加轻巧了,里面两侧各增加了一个网袋,我觉得这是一个进步。其实外面口袋再多, ...

我钱包都是放在里面那个网兜里,感觉还好呀,或者放到那个大口袋里,有魔术贴,还固定了一边的口袋盖,不去挤地铁还是很安全的

新会员

longyaaihaozhe 发表于 2016-9-28 13:46
我钱包都是放在里面那个网兜里,感觉还好呀,或者放到那个大口袋里,有魔术贴,还固定了一边的口袋盖,不 ...

网兜太大,且不隐蔽。