官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

龙牙四代战术裤升级之一 High Performance Repel Teflon

管理员

铁血一兵

QQ
龙牙四代裤与Propper、5.11的同类战术裤设计上比较接近,因为面料挺括,裤型非常好,不管你什么体型,穿上去都比较有型,因此广受普通军迷欢迎。从一代走到四代,我们改进了诸多细节,对Teflon的改进是四代裤的一个重要升级。

关于正厂Teflon与野鸡Teflon,野猪已经专门有帖子介绍,杜邦是每个批次产品都要独立授权的,流程比较繁琐。国内的现状就是绝大多数品牌随便买Teflon吊牌乱挂,压根就不把产品送杜邦认证实验室,也拿不到杜邦的授权证书,市场上假货横行。

Teflon的优点就不再重复,防泼水、防油污、容易去除污渍,号称懒人福音。但普通Teflon的缺点就是洗涤几次之后,防护性能会大幅度下降,为此,龙牙首次采用了 High Performance Repel Teflon(高性能强效防污特氟龙)并通过杜邦实验室认证,杜邦公司号称30次水洗之后仍能保持80%的防泼水性能。由于高性能Teflon 5倍于普通Teflon的价格,我们恐怕也是国内第一个采用这个牌号Teflon的品牌。

普通Teflon 吊牌

高性能Teflon

高性能Teflon

High Performance Repel Teflon(高性能强效防污特氟龙)吊牌 实际上这个2个吊牌差别非常小,只有一行字的差别,但性能和价格上的差距就大了

我们自己也做了高性能Teflon的水洗测试,效果的确明显好于普通Teflon,但常见洗衣粉都是强碱性的(PH值超过12),在使用过程中需要戴手套,以减少对皮肤的刺激,这类洗涤剂对Teflon的破坏力也最大,会导致即便高性能Teflon也达不到杜邦宣称的30次水洗效果保持,所以建议大家洗涤的时候采用柔和的中性洗涤剂,已经有Teflon了,污渍非常容易洗涤,没必要再用强力去污的强碱强酸类洗涤剂。

资料来源:http://www2.dupont.com/Teflon_Fa ... its_teflon_fab.html

让每个人都买得起精良的战术装备

管理员

铁血一兵

QQ
对于经典的产品,我们每年都会改进一些细节,让产品越来越好。对于款式大的调整,我们会直接推出一个全新产品。

当我们自己做品牌的时候,才发现,要把产品做好,很多成本都要花在用户看不见的地方,我想借这个论坛,把这些看不见的东西告诉大家。

注册会员

江泪 发表于 2013-8-30 11:00
对于经典的产品,我们每年都会改进一些细节,让产品越来越好。对于款式大的调整,我们会直接推出一个全新产 ...

龙牙,在做工方面的执着,是可以肯定的!!

注册会员

这个成本当真是肉眼看不出来的,只能是谁用谁知道!
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

呸,增强型我早用了,你想抢我风头?
签名被屏蔽

管理员

铁血一兵

QQ
一毛两毛 发表于 2013-8-30 11:04
龙牙,在做工方面的执着,是可以肯定的!!

龙牙BPS有的,不仅仅是做工。举个例子,今年冬季Kailas这些品牌会大量采用P棉最低性能的Eco系列,而龙牙BPS只会选择性能两倍于Eco系列的One系列与Sport系列,价格则是Eco系列的三倍!

当衣服都挂着一样的P棉吊牌的时候,普通用户根本不知道其中的差别。

管理员

铁血一兵

QQ
伟大的猪猪 发表于 2013-8-30 11:08
呸,增强型我早用了,你想抢我风头?

BPS用的是高级双效型,不是龙牙所用的高性能版本哈

注册会员

江泪 发表于 2013-8-30 11:14

谁买谁知道,支持龙牙  !
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

江泪 发表于 2013-8-30 11:14

我要跟你死磕,死磕
签名被屏蔽

注册会员

哈哈,裤子我已经看到了!

注册会员

支持龙牙,出更多更好的精品

注册会员

新产品? 没见到呢……  难道是申请试用那个?

注册会员

2代两条,军绿和黑色的!
3代两条,军绿和黑色的!
4代?·············我的钱啊!!!!!!!!!!!!!

注册会员

买了2条龙3,还没穿的飘过。还能再买吗。

管理员

铁血一兵

QQ
dididaodao 发表于 2013-8-31 11:14
买了2条龙3,还没穿的飘过。还能再买吗。

绝对可以再买,送亲戚送朋友哈。

注册会员

注册会员

江泪 发表于 2013-9-1 18:28

龙4就暂时不买了。但是b4会的。其实非常喜欢b3 低调。要不是感觉b3 稍微有点不合适,还会买b3 的。口袋太多,成天在城市里穿着确实不是那么回事啊。

注册会员

哈哈,当初由于喜欢低调风格,对龙牙3犹豫一番,最后买了两条龙牙纯棉特勤,但是纯棉面料的功能性受限制,现在出龙牙4了,到时候现场试试,如果有龙牙纯棉款式,但面料功能强悍一些,特氟龙处理等等就好了。

注册会员

看了蒋校长的视频,我成功了克制了自己的购买欲望,因为我也学会了如何算账。

注册会员

希望衣服尺寸上能够依照国人标准,要不然标注跟实际误差比较大。今年四月买BPS的短袖,身为175的我居然只能穿最小号的,这然身材小的人怎么办。

见习会员

哇,很酷哈,支持龙牙。。加油。

新会员

伟大的猪猪 发表于 2013-8-30 11:18
我要跟你死磕,死磕

支持野猪,打倒龙牙 哈哈

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-8-30 11:18
我要跟你死磕,死磕

怎么听着像窝里斗呢。哈哈

注册会员

说白了就是要涨价呗。。。我可以这么理解么?

注册会员

江泪 发表于 2013-8-30 11:12
龙牙BPS有的,不仅仅是做工。举个例子,今年冬季Kailas这些品牌会大量采用P棉最低性能的Eco系列,而龙牙T ...

乔布斯留给人类的不是苹果也不是Mac OS X ,而是他的精益求精。龙牙在做。

注册会员

江泪 发表于 2013-9-1 18:28

三代还没开包,可以换购嘛
上天为仙,入地为魔,打倒野猪!!!

注册会员

主题是裤子,麻豆应该整理下裤脚

注册会员

其实3代的面料已经能满足大部分需要,仅仅是面料,不是功能!建议取消手机袋,如同鸡肋。侧袋位置还是太低,取消手机袋升高侧袋,侧袋取消固定松紧带改2个分隔小袋。侧袋魔术贴改横拉链,后兜改V字袋!侧袋重心太低加上自作聪明的风琴褶导致侧袋更加不贴身,放什么东西都是晃。我的2条龙三,三角插档的位置都磨白快破了,还是半年不到穿得非常不频繁的裤子。龙牙就没有自己的设计师吗?/除了山寨和啃面料就不能大刀阔虎的改进?套用野猪的一句话,抄就算了,缺点也抄出来了~另外,原来是十字打枣的地方现在少了一道,这算简配吗~~~~记得你有个帖子说,为什么龙牙注重做工。我的理解是,本来就是山寨,做工和面料再不好,谁买?要知道,100块以下的5.11,黑鹰,PP多了去了。
    一向直来直去,实话实说,不好意思啊,得罪了。{:soso_e181:}

管理员

铁血一兵

QQ
法警TM不是警 发表于 2013-9-12 16:31
其实3代的面料已经能满足大部分需要,仅仅是面料,不是功能!建议取消手机袋,如同鸡肋。侧袋位置还 ...

非常感谢法警的建议与批评,作为龙牙官方一员,对于一些问题我非常有必要解释清楚。

1、你对手机口袋与侧袋的设计提议非常好,与龙牙五袋裤的改进方向非常一致。对于主要用于城市日常的龙牙裤来讲,手机袋是必须有的,所有开车的人都能体会到这个好处。我们未来的解决方案是整合手机袋与侧袋,解决侧袋位置太低与手机袋位置矛盾的问题;

2、十字打枣修改为斜45度打枣有充分的理由,并非为了简配而简配。首先我们已经测试过,就四代裤而言,这两种打枣方式的强度是一样的,如果你把打枣位置操坏了,我陪你一条;另外一个原因就是,斜45度枣比十字枣的外观简洁漂亮得多,我个人更喜欢,所以选择;

3、有部分大腿特别强壮的用户会遇到磨裆问题,这个问题暂时无解,TC格子布绝对无法和Cordura面料相比,所以如果遇到磨裆,选择BPS B3  或者B4裤子吧。除非,除非,龙牙与英威达公司共同开发的Cordura NYCO面料能够量产,这种面料国内还没有一家工厂可以生产,其实在国内面料领域,我们在做一些开创性的工作,会消耗非常多的精力与时间;

4、龙牙会吸收战术前辈品牌的一些优秀设计,所以山寨一些设计是肯定的,但能够融会贯通,精心改良,也能自成一派。华为当年做交换机的时候,不也被说是山寨思科么? 山寨不可怕,可怕的是100%山寨,可怕的是无脑的山寨。

5、龙牙与BPS关系,可以理解为轿车与越野车,所定位的使用场景不同。

我们在发展过程中,一定会犯很多错误,所以大家能够讲出来,这是我们最需要的,是龙牙BPS的财富。

注册会员

江泪 发表于 2013-9-12 23:03
非常感谢法警的建议与批评,作为龙牙官方一员,对于一些问题我非常有必要解释清楚。

1、你对手机口袋与 ...

感谢校长深夜回复~  做为龙牙用户,因为工作和职业的缘故,对战术类裤装有一定深度使用,所以对龙牙的一些优缺点自认为比一般用户多一点发言权,一些心得,建议,吐槽,观点可以和你交流,探讨。

1:手机口袋如果保留,建议改成5.11隐藏式,或者类似花家RS长裤,前手机袋式样,建议双侧都有,满足不同人群习惯,左撇子还是不少啊。原来的手机袋,偏小,毕竟现在手机越来越大。我的SONY LT26只能勉强放入,魔术贴只能盖3分之1(我的加了套子)。放侧袋由于没有分隔仓,放了手机某些情况会竖起来开车硌大腿。至于侧袋重心低行动起来乱晃的情况就不再鰲叙。

2:我为什么选择龙牙裤不选B系列裤装,喜欢龙牙笔挺,整洁的外观。对于工作,及某些任务,训练很合适。最重要的是黑色龙牙和我的作训服混穿不显突兀。个人认为B系列裤装偏户外多一些,龙牙偏军事类多一些。我和最近一个体验龙4的朋友感觉一样,喜欢面料厚重,挺括,结实的感觉。有时候在训练,和丛林环境感觉这种面料比B系列保护多一些。做一大胆设想:是不是野猪体验的都是高原,戈壁,雪山环境多一些,所以B系列裤装针对的是高原,戈壁,雪山。这些环境丛林和灌木几乎没有,对丛林环境考虑少一些,所以考虑轻薄,速干,耐磨多一些,。不怀疑B系性能,只是不喜欢B系列轻飘的感觉。另外,B系列没有后兜,这点不满意,据说是背了背包没用,可是不背背包的情况下呢。买这裤子的人不可能一穿这个B4就背个包吧?也许放侧袋,但兜多两个总没坏处吧。

3:可以参考赫利肯的侧袋,手机袋设计。也许可以考虑把赫利肯的手机袋盖皮去掉改为无盖内藏式,一来算创新,二来你懂得。侧袋,强烈建议或者必须改成横拉链,侧袋内不加松紧带,加分隔仓。真心喜欢赫利肯后兜设计,真心好用,2个隐藏式小袋插警甩和手电天衣无缝。V字袋塞个装4千大钞的皮夹也不显突兀,坐下也不硌屁股,龙牙后袋系统就不行。现在对加盖后兜基本无爱。磨裤裆的问题,发现都是在插档大腿根部收角处,是不是可以考虑把插档设计更长一些,不知道怎么表述,就像TAD F10,RS长裤那样的长插档。或许可以解决或改善。

4:还有龙3两条,侧袋已准备自行加装分隔仓。等你龙5。龙4,不会买。

直来直去,实话实说,如有得罪请海涵。

注册会员

江泪 发表于 2013-9-12 23:03

1、你对手机口袋与 ...

大腿强壮的表示穿着B3 也会磨裆···解决方案只能是穿nike,UA,skins之类运动品牌的压缩紧身短裤当内裤了···话说,乃们的新材料几时可以搞出来啊···

注册会员

jump24 发表于 2013-9-13 13:44
大腿强壮的表示穿着B3 也会磨裆···解决方案只能是穿nike,UA,skins之类运动品牌的压缩紧身短裤当内裤 ...

紧身内裤,难道是JJ大导致的磨档。

注册会员

捧腹猫 发表于 2013-9-13 13:48
紧身内裤,难道是JJ大导致的磨档。

汗啊是腿太粗了,深蹲蹲多了,都是肌肉
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

法警TM不是警 发表于 2013-9-13 09:17
感谢校长深夜回复~  做为龙牙用户,因为工作和职业的缘故,对战术类裤装有一定深度使用,所以对龙牙的 ...

才看到你这个帖子

你错了,我常年呆在丛林和灌木的小丘陵地带.

多袋主义是可以理解的

但不是什么都必须多袋

口袋只需要出现它必须要出现的地方就好.

你是没见过我以前是有多么的多袋重装狂.

签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2013-9-24 14:56
才看到你这个帖子

你错了,我常年呆在丛林和灌木的小丘陵地带.

我的意思是口袋未必要多,但设计必须合理,使用必须就手。现在的龙牙,侧袋和后袋,非常不科学。纯属2B。

注册会员

B4风衣用的是哪种特氟龙?

管理员

铁血一兵

QQ
sokingly 发表于 2013-9-24 22:24
B4风衣用的是哪种特氟龙?

B4风衣用的双效特氟龙,B4用特氟龙的主要目的除了DWR,还有就是为了防油,方便清洁。
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

法警TM不是警 发表于 2013-9-24 22:08
我的意思是口袋未必要多,但设计必须合理,使用必须就手。现在的龙牙,侧袋和后袋,非常不科学。纯属2B ...

给点时间,龙牙我只负责规划,但不管细节.

黑心也要给时间让他明白市场.我争取带他去搞一次双飞,彻底击溃他的宅男心思.

等他能不要脸了,我就功成身退了

虽然很急,但是不急.

签名被屏蔽

注册会员

jump24 发表于 2013-9-13 13:44
大腿强壮的表示穿着B3 也会磨裆···解决方案只能是穿nike,UA,skins之类运动品牌的压缩紧身短裤当内裤 ...

skins 磨蛋蛋,穿过的才知道……

注册会员

crazyzxh 发表于 2013-9-24 23:17
skins 磨蛋蛋,穿过的才知道……

呃,我觉得还好啊···不过我是挂空档穿的长裤