官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

古城中的潜伏者(内附逼真防水测试)——第二代龙牙城市....

注册会员

迄今为止,龙MM已经两次狠狠的伤害过我脆弱的心灵。第一次是在我试图搭讪的时候,表示压根对我一点印象都没有,让我对自己的存在感产生了很大的怀疑;第二次是在通知我测评第二代软壳的时候,毫不留情的告诉我,这次选择的测评对象,不是摄影技术比我好,就是长得比我帅,要不就是身材比我好,总而言之,你看着办吧。
好吧,我分析自己的现有条件,只好拿出自己的杀手锏——认真。是的,认认真真的去构思,认认真真的拍照,认认真真的排版内容。对得起自己所占用的那个名额。
    向每一个愿意付出时间与精力的“认真者”致敬!
(一)        体验人信息
1)年龄:25岁
2)身高:180cm
3)职业:国企职员
4)体验产品:第二代龙牙城市潜伏者软壳
5)体验产品的尺码以及颜色:L码 军绿
(二)        细节图
    第一张永远献给你,可爱的包装,感谢你保护我的衣服,谢谢。
    标签
    非常有质感的龙牙标志
    整体图
    软壳表面的四向弹力布,顾名思义,这种材料在四个方向都具备伸缩延展的性能,这样使得软壳在能提供贴身保护的同时,能够具备最大的灵活性。
    这种材质的印象以及触感就像是鲨鱼皮,牢固却不失坚韧。
    超细抓绒 舒适 吸湿 保暖 快干 抗起球
    在风帽上增加了后脑中部的UTX卡扣调节装置,配合风帽前部的倒U形调节装置,在严酷环境中,能使风帽更加贴合头部,更好地起到保护和保温作用。风帽帽檐为美国BEMIS熔压胶3D立体的硬质帽檐,风帽后顶部有可粘贴夜光小章的魔术贴
      帽檐的走线异常的工整
    在加固工艺上,口袋拉链固定装置外部均采用业界顶尖的激光熔压贴合技术,内里用暗线加固,工艺精湛

增加侧兜设计,使用了隐藏式拉链开合方式,可实现快速掏装,更为实用
    防盗式口袋,都市中非常实用重要
    袖部便携卡兜,右手手腕位置设计了IC卡装载兜,方便放公交卡,直接挥手刷卡,超酷超方便
    战术插槽 内藏式挂环 耳机插孔 穿线孔等设计,一应俱全
    经德国环保色粉处理的顺色高耐寒PAIHO袖舌,隐蔽效果更好,粘抓更牢固,非常喜欢这种细腻的魔术贴,非常好,没有粗糙的感觉。
     透气网格,龙牙标志
(三)        防水测试
    为了能在十一出行前做这个试验,我在坐火车前5个小时,毅然从单位请假出来完成这个试验,因为还要收拾东西,安排出行,时间很紧很紧,有些地方可能考虑不周,我会在返回之后,抽空再次进行一次。
    水流为最大档,历时半个小时左右。在水中不停的动作,试验在大雨中的防水性能。
    试验前在软壳的各个部位塞入卫生纸,做为检验防水的试验品。
       原谅我百米10秒9的黑毛腿,一切都是为了艺术,谢谢!
       开始湿身,各种动作,各种体味,各种诱惑。。。。。
       结束了
       各个部位的水渍
    结果,左手臂口袋中的卫生纸未湿,背部抓绒一丝未湿。
    后脑勺部位,前胸,手臂沾水。
    看到这里,可能很多人对软壳的防水能力不以为然。
    但是,慢着,让我们仔细分析里面穿的黑色B2 T恤沾水的痕迹,其实可以看出,软壳材质的防水性能,没有任何问题。
前胸以及手臂沾水的原因,是因为我再淋水的过程中,不停的动作,因为我没有将颈部这个位置拉紧,水在动作的过程中,顺势流入量下巴下方的位置,进入软壳内部,而不是从软壳外部渗入,这是两个概念。
   这也解释了,为什么背部的抓绒一点都没湿,材质的防水性能没有任何问题!
   而后脑勺的沾湿的原因是因为水从帽子卡扣的穿线孔渗入,才沾湿的。
   这个试验存在一定的不严谨的地方通过这个实验,可以证明,软壳材质的防水性能,无与伦比,确实很牛逼。但是,不要指望可以用软壳来代替雨衣,因为材质的牛逼不能完全解决结构上漏水的自然规律。这句话有点绕口,但是相信大家都能理解。你不可能在雨中不行走,不运动,脑后卡扣的穿线孔,脖子下方的空隙,这些必然存在的结构上的防水“漏洞”,注定决定了它不可能“滴水不漏”,但这不是材料的问题,是所有衣物上都存在的结构问题。即使雨衣也存在。

(四)        穿着图
    因为还没到穿软壳的真正时节,穿了一会,里面的T恤就有出汗的痕迹。但是比较让我欣慰的一点,就是,脱下软壳之后,里面的抓绒依旧很干爽,而抓绒外部的弹力布表面却有轻微的潮潮的感觉,这种透气排汗的能力表现得淋漓尽致。
抗污能力也不错,爬山,在地上摸爬滚打,起身之后,随便拍拍打打,依旧崭新。

(五)        穿着心得
    总体而言,这件软壳让人异常满意,做工精致,用料考究,性能也相当不错,让人有种爱不释手的感觉,综合的性价比完爆同价位任何软壳几条街。
    唯一让我很遗憾的地方,也不知道是我个体现象,还是普遍问题,前襟的拉锁锁头每次闭合都异常的费劲,总要调整好几次使劲将拉锁头塞进锁扣中,才能将拉锁拉起来。
    还有,考虑到帽子后面加一个固定的卡扣是好的,但是没有考虑到卡扣穿线孔会破坏软壳头部的防水性能。如果想在防水性能上更进一步的话,可以考虑在这个地方改善一下。
    我最最喜欢的地方是侧兜这个设计,非常非常的人性化!以前穿软壳的时候,总是下意识的想插兜,或者想往侧兜装东西,但是总是摸空,不得不装到前襟的两个大口袋中,但是东西装多了,严重的影响版型,非常不爽,但是这次不会了,非常感谢龙牙的设计师能想到这一点。

注册会员

感谢山西朋友的发帖,沙发
头像被屏蔽

禁止发言

防水测试确实很逼真啊

注册会员

态度很好,很不错,人也挺帅气的,干嘛不大胆露露呢?另外问问,那个睡淋了多久呢?要讲防水的话,软壳不如硬壳,硬壳肯定还是不如雨衣的,就是透气就相反了!

注册会员

难道是平遥????

注册会员

楼主能发几张风帽收进去,上身试穿的图片吗

注册会员

内部往往不是被雨渗透进来而湿的,而是被人的汗水,要是防雨,还真不如PU压胶的冲锋衣,所以软壳舒适性,面料的选择,透气性,还有裁剪,才是主要的

注册会员

如果不是晚了二天,我就穿龙牙去死磕"天兔"了.放心..各位看官,会有机会的..
老哥,你淋水的时候走光了~哈哈哈哈哈
不战而屈人之兵,善之善者也

注册会员

穿过军装的晨曦 发表于 2013-10-6 22:38

估计这组图片,能满足某个人......
高燃 发表于 2013-10-6 22:46
估计这组图片,能满足某个人......

擦!!!一语惊醒梦中人,我终于知道他为什么没登顶了!
不战而屈人之兵,善之善者也

注册会员

这位兄弟为了超越帅哥和摄影达人们,不惜光腿搏出位呀,真是诚心可鉴
另外发现不少试用的兄弟手里都有家伙,小心有人查水表

注册会员

不错不错,好强的防水测试,支持一下,准备入件。

注册会员

有个支持玩军品的女盆友就是幸福啊

注册会员

龙牙和OYO的软壳在国内做工算是一流的,但这些仿制TAD潜行者的,顶多算是外观,内在的东西压根不沾边,软壳最大的优点就是透气性强,而现在这两件负责任的说,不如GTX硬壳,所以只适合城市装B和小运动量活动,出游的话,建议不要选择这种东西,B4、军版L5、L6、GTX硬壳才是正道,B4、L5能提供比这2货更好的透气性,并且速干,一旦湿了,软壳很难干透,带来持久的失温,GTX硬壳比这个透气性略强,防水则强很多,是遇到雨天的较佳选择。
这里再次吐糟龙牙的设计师,如果没搞清楚TAD原本的设计思路,随意篡改一些设计是不必要的,帽子后面的收绳居然不做防水处理,直接就开个洞,不渗水才怪呢,就此一点雨下表现肯定不如OYO的原品设计。另外关于楼主对头部运动导致的漏水,只能说还是设计问题,TAD硬壳这点很好,就算有水进入风帽,也能排出,不会流到衣服内,希望龙牙的设计师真正从实际出发,借鉴各品牌好的设计思想,融会贯通后给大家带来经典服装。

注册会员

sokingly 发表于 2013-10-6 21:08
感谢山西朋友的发帖,沙发

兄台山西哪里的?

注册会员

BBE 发表于 2013-10-6 21:47
防水测试确实很逼真啊

恩,在软壳中算相当不错的。

注册会员

sjpdragon 发表于 2013-10-6 21:54
态度很好,很不错,人也挺帅气的,干嘛不大胆露露呢?另外问问,那个睡淋了多久呢?要讲防水的话,软 ...

恩,等有机会啊。淋了半个小时,水流很大。

注册会员

suunto 发表于 2013-10-6 22:08
难道是平遥????

兄弟,你答对了,十一去的平遥古城。

注册会员

chenli780104 发表于 2013-10-6 22:16
内部往往不是被雨渗透进来而湿的,而是被人的汗水,要是防雨,还真不如PU压胶的冲锋衣,所以软壳舒适性,面 ...

透气性是不错的,我昨天还上了城墙一趟,有微汗,但不会湿漉漉的。

注册会员

高燃 发表于 2013-10-6 22:23
如果不是晚了二天,我就穿龙牙去死磕"天兔"了.放心..各位看官,会有机会的.. ...

期待,异常期待,但是注意安全。

注册会员

穿过军装的晨曦 发表于 2013-10-6 22:38

哪里?尽管我喜欢本色出演,但是不露点是我的原则啊,哪里?
你是说我百米10秒9的黑毛腿吗?

注册会员

盗版商人 发表于 2013-10-7 00:01
这位兄弟为了超越帅哥和摄影达人们,不惜光腿搏出位呀,真是诚心可鉴
另外发现不少试用的兄弟手里都有家伙 ...

哈哈,本色出位。

注册会员

hdlanzi 发表于 2013-10-7 00:05
不错不错,好强的防水测试,支持一下,准备入件。

你不会失望

注册会员

菜鸟H 发表于 2013-10-7 08:45
有个支持玩军品的女盆友就是幸福啊

恩,对啊。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-10-7 09:52
龙牙和OYO的软壳在国内做工算是一流的,但这些仿制TAD潜行者的,顶多算是外观,内在的东西压根不沾边,软壳 ...

兄弟果然见多识广,有机会多交流一下。发现你确实说的一针见血!

注册会员

评测很用心,

注册会员

拍照水平还蛮好的啦,软壳,一般防水而已,测试过了,不过这样挺好。

新会员

目测龙牙尺寸还是一如既往的操蛋。。。。。不解释了

注册会员

德斑 发表于 2013-10-7 12:27
评测很用心,

谢谢兄弟的肯定!

注册会员

峰回路转66 发表于 2013-10-7 14:33
拍照水平还蛮好的啦,软壳,一般防水而已,测试过了,不过这样挺好。

恩,毕竟不能当专门的雨衣。

注册会员

darkness1977 发表于 2013-10-7 16:09

why????为啥这么说。

新会员

阿虎1988 发表于 2013-10-7 16:55
why????为啥这么说。

野猪也早就说过了,他都把龙牙的打版说成2b了。。。。。。也没见改进过。。。真是个sb打版

注册会员

阿虎1988 发表于 2013-10-7 10:40
兄台山西哪里的?

不是山西的,呵呵

注册会员

darkness1977 发表于 2013-10-7 16:09

你的xxxs号估计暂时没戏,来个大的试试吧
对了,你们去鬼谷那里看了吗

新会员

盗版商人 发表于 2013-10-7 19:21
你的xxxs号估计暂时没戏,来个大的试试吧
对了,你们去鬼谷那里看了吗

看了,评价我也上了。。。龙牙吧帖子屏蔽了
http://bbs.dragontooth.cn/forum. ... amp;extra=#pid63293

注册会员

darkness1977 发表于 2013-10-7 16:57
野猪也早就说过了,他都把龙牙的打版说成2b了。。。。。。也没见改进过。。。真是个sb打版 ...

说这话感觉是你在赌气啊,哈哈

注册会员

喜欢看这样的测试,楼主人也很帅。龙牙应该看看怎么改进这个产品啊。

注册会员

呵呵,看了你这篇评测,我会对你的印象极深的,非常好,为了测试防水,淋了半小时的沐浴,很认真,这是你的杀手锏,也是很独特的地方,比龙牙四代裤的体验更上层楼,这个一定要保持!
另外,楼主从实践中得出的头部卡扣处漏水的情况已引起我们技术的关注,刚才他们正在研究如何改进这块,明年的三代,有可能就可以看到这些地方的改进,到时还请你评测,看看改进效果!

注册会员

那两个新增的口袋属于画蛇添足……

原版背后那个大口袋我记得好像是装弹夹用的。去掉也无所谓,新增这两个真的是没用……背包拉上腰带,立刻没用。

注册会员

捧腹猫 发表于 2013-10-7 21:58
喜欢看这样的测试,楼主人也很帅。龙牙应该看看怎么改进这个产品啊。

谢谢,要多和你们这些前辈学习啊。

注册会员

龙之锐者 发表于 2013-10-9 13:18
呵呵,看了你这篇评测,我会对你的印象极深的,非常好,为了测试防水,淋了半小时的沐浴,很认真,这是你的 ...

恩,谢谢龙MM的肯定!看得出龙牙是很用心做产品的,一发现问题,马上就想解决办法。很欣慰能通过测评为你们提出有用的建议,感觉自己测评不是没有价值的。
期待第三代!!!!!

注册会员

crazyzxh 发表于 2013-10-9 15:00
那两个新增的口袋属于画蛇添足……

原版背后那个大口袋我记得好像是装弹夹用的。去掉也无所谓,新增这两个 ...

我真的和你相反,我本来就想提这个建议的,但是等东西一到手,我发现已经有这两个口袋了,不谋而合!这两个口袋对我的实用价值很高,以前的所有版型都没有,有时候想插兜的时候,才尴尬的想起,没有这两个口袋,很不爽。
对我个人而言,我认为这两个口袋是龙牙在人性化设计上的最大突破,值得肯定!

注册会员

阿虎1988 发表于 2013-10-10 14:54
我真的和你相反,我本来就想提这个建议的,但是等东西一到手,我发现已经有这两个口袋了,不谋而合!这两 ...

功能性服装和休闲服装的差异吧 ……

背上包,上了腰带这个位置最好什么都没有

注册会员

你应该带阿拉伯方巾,比你这个遮脸的效果要好很多,还全乎。谢谢分享。

注册会员

netxiang 发表于 2013-10-15 09:20
你应该带阿拉伯方巾,比你这个遮脸的效果要好很多,还全乎。谢谢分享。

感谢兄弟的建议,我一定试试。