官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

夏天我们需要一条什么样的长裤

管理员

最近一直在忙团队的工作,几百人的队伍不好带啊,说好的写篇关于透气性的帖子也被落下了。

眼看今天暗行者西裤都上市大卖了,把这个帖子发出来,正好应景。

对夏季长裤最主要的要求,就是“凉快”!而影响凉快程度主要就是2个指标:透气性与厚薄。

1、关于透气性

裤子透气主要是有利于空气流动,皮肤上的汗液能够更快挥发,皮肤表面温度就能降低,同时皮肤干爽舒适度就高。

我们评估面料透气性一般用CFM指数,为了评估用来对比的几百种面料,老蒋干脆买了一台测试设备,所有的面料老蒋都会去测试下CFM值。
CFM测试有一个大问题,因为面料不同部位的疏密其实不一样,每次测试的数据之间很可能会有高达百分之二十的偏离。老蒋本来想把龙牙长裤按CFM高低做一个排名,但一旦加上这个偏离,CFM数据比较接近的裤子的排名就不那么靠谱了,考虑再三,今天还是主要从定性角度讲讲CFM,而不是定量去研究。

2、关于厚薄

说“厚薄”其实是为了通俗易懂,实际上我们关心的是面料的热阻,或者说面料的保暖性能。一般来说,面料越厚越保暖,更薄的裤子更有利于人体热量散发到空气。

所以一条夏季的长裤,最好是又薄又透气。但矛盾在于又薄又透气不容易做到:

1、薄的话,要求纱线细,织物密度就会高,透气性受影响。如果降低密度,耐用性就会下降,还容易露肉,做到极致就是纱窗。。。

2、厚的话,可以用粗纱线,降低密度,透气性好了,但是热阻也高了,最极致的就是抓绒裤,透气CFM值逆天可以超过300,但保暖也逆天。有一些纯棉长裤,因为纱线粗,透气性好,虽然厚一点,但是很多人夏季也愿意穿,就是这个道理。

在龙牙的产品中,如果排除内裤和B1这类针织产品,只讨论外穿的长裤,最透气的产品其实是轻骑战术裤,CFM值大概在20左右,这得益于其较粗的纱线和斜纹纺织结构,但轻骑还不足够薄,但如果你夏季能够接受纯棉长裤或者牛仔裤,那么选择轻骑一定会让你惊喜。

在轻骑推出之前,夏季最舒适的长裤应该是破锋者MC速干战术裤,得益于其采用了美军L4风衣一样的MC军规面料,在透气性、耐用性和厚薄之间有一个非常好的平衡,CFM值大概在10左右,面料比轻骑略薄。

因为烈刃的纱线更细,所以烈刃长裤的CFM值略低于破锋者MC,但面料厚度也更薄,但如果让老蒋选择,从凉快程度,破锋者MC整体会更胜一筹。

如果没有暗行者战术西裤,今年夏季最佳长裤一定将在轻骑与破锋者MC之间决出。但既生瑜何生亮,为了研发一款更适合夏季,又薄又透气,超越普通的夏季战术裤,老蒋在材料研究上下的功夫终于有所回报,在保证厚度不增加的情况下,暗行者的透气性能几乎可以做到烈刃的两倍!

透气性排名:

轻骑 > 暗行者 > 破锋者MC > 烈刃

轻薄排名:

暗行者 > 烈刃 > 破锋者MC > 轻骑

综合下来,暗行者一个状元一个榜眼,将无愧龙牙今夏最凉快的长裤。

新会员

夏天需要一条浅色裤

新会员

有其中三条,与感觉相符!

新会员

终于盼到了,不愧是校长,讲的清清楚楚。顺便个人推荐下暗行,真的行。主要体感很舒服。没有传统皮肤衣那种虽然薄但是稀里哗啦的触感。

另外请教下这条:
龙牙春夏新款隐刃城市通勤战术长裤男户外轻薄休闲工装裤铁血

用的是160D考度拉,也很薄,是不是要比MC透气要差一点。但是这条价格比较适中299.

管理员

160D纱线很粗了,所以其透气性是不错的,和MC弹力其实差不多

注册会员

蒋校长 发表于 2019-5-15 21:15
160D纱线很粗了,所以其透气性是不错的,和MC弹力其实差不多

是不是把烈刃丢了,要我们买暗行者了。你也不坏了。

见习会员

暗行者确实轻薄,但是作为西裤悬垂性必须要考虑,现在裤脚这样皱巴巴的感觉很不友好啊

见习会员

有图有真相,顺便吐槽下黑骑士皮鞋,鞋楦太窄了 比较挤脚,另外容易开胶,我前期因开胶问题换了一双,没到1个月又开胶,这次自己买了鞋胶来补好了,但是龙牙的售后是值得肯定,很爽快

注册会员

暗行者战术西裤今天到了,脱了轻量牛仔裤试穿一下,感觉就像没穿裤子一样。

注册会员

用暗行者面料搞个休闲裤呗,基本没有穿西裤的场景,一直以为猎刃最凉快,原来不对,330的烤地瓜搞个裤子不知道什么感觉

注册会员

cpu_hu 发表于 2019-5-15 22:40
有图有真相,顺便吐槽下黑骑士皮鞋,鞋楦太窄了 比较挤脚,另外容易开胶,我前期因开胶问题换了一双,没到1 ...

看来工艺有待提高啊,虽然售后木问题,但是麻烦

注册会员

cpu_hu 发表于 2019-5-15 22:33
暗行者确实轻薄,但是作为西裤悬垂性必须要考虑,现在裤脚这样皱巴巴的感觉很不友好啊 ...

你这裤子长了吧,不过还要感谢你的发图,我脚比较宽,黑骑士肯定不适合我

注册会员

轻骑只知道东丽面料,涤纶还是尼龙

注册会员

一不留神合适的尺码已经卖断货了,什么时候补货啊!@蒋校长

见习会员

有图有真相,顺便吐槽下黑骑士皮鞋,鞋楦太窄了 比较挤脚,另外容易开胶,我前期因开胶问题换了一双,没到1 ...

很好奇这鞋楦是给国人设计的吗

新会员

龙哥jkd 发表于 2019-5-16 08:17
轻骑只知道东丽面料,涤纶还是尼龙

轻骑是涤纶,机械弹力,不考氨纶弹。
龙牙利刃衬衫也是REPLEX面料,但是裤子应该比衬衫要厚。

注册会员

嗯嗯,听校长一忽悠,感觉应该整条轻骑啦

注册会员

怎么效果有点丑啊这鞋

新会员

个人亲测,160D的B4上衣和锁甲裤,在33度微风的气候下穿着没问题

新会员

Asgarder 发表于 2019-5-16 15:00
个人亲测,160D的B4上衣和锁甲裤,在33度微风的气候下穿着没问题

锁甲裤不是160D的,是软壳面料。我前几天入了,26度左右天气穿,偏热,30/30的裤子重600克,然而松紧腰带只能收紧,不能放松,对我来说小了几CM,只能退了。等秋天来了再说吧。

还有你说的B4是不是带姨妈网的? 这件因为有网眼内衬,所以也不适合超过25度的天气穿,会过热。这件我也如果,还是退了,主要是腋下拉链有一点膈应人。虽然不是很明显,但是能感觉到。

1万

注册会员

鞋型的确瘦,只好买大一码

1万

注册会员

不喜欢西裤,所以继续我的MC破锋者

见习会员

的确应该整一个同材质的休闲裤

新会员

杨小雪 发表于 2019-5-16 21:39

其实,这裤子哪里看得出是西裤?

注册会员

1y营长 发表于 2019-5-17 13:13
夏天需要一条浅色裤

比如万能的卡其色。
既不是浅卡其,也不是深卡其,而是中间的卡其色。

1万

注册会员

joe0517 发表于 2019-5-17 11:25
其实,这裤子哪里看得出是西裤?

被你打败了,哈哈哈

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
杨小雪 发表于 2019-5-16 21:39

看来我俩一个尿性,我也是两条MC破锋护腿,本以为今年夏天会出第三色的MC破锋裤,结果是条西裤。不过这样也好,最起码钱包没失守

见习会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
迷彩和单色适合夏天的裤子看样子都出来了  单色用烈刃 迷彩用破峰

注册会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
轻骑还是舒服,尺寸也合适。就是龙牙裤子名称也多了。自己都不知道买了啥。是不是可以在服装商标上注明。

注册会员

另外问问校长。破风者MC今年会有二代吗?

1万

注册会员

QQ
综合来说,貌似MC破锋性能最平衡呢
关爱生命,反对虐杀

见习会员

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
还是破锋者MC吧,综合性能强,MC色耐脏,
还比较有个性,是人群中比较显眼的存在

1万

注册会员

niebw 发表于 2019-5-18 10:07
看来我俩一个尿性,我也是两条MC破锋护腿,本以为今年夏天会出第三色的MC破锋裤,结果是条西裤。 ...

握爪最好再出个雪地迷彩的,哈哈

1万

注册会员

三系 发表于 2019-5-19 11:15
轻骑还是舒服,尺寸也合适。就是龙牙裤子名称也多了。自己都不知道买了啥。是不是可以在服装商标上注明。 ...

名称太多,现在还真是记不清楚呢

注册会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
既然面料这么优秀,怎么不出个休闲类的,西裤使用场景有点少啊

注册会员

发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
杨小雪 发表于 2019-5-20 21:37
握爪最好再出个雪地迷彩的,哈哈

看来你更骚一些,我只希望出丛林迷彩,你连雪地的都想整

注册会员

发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
梅思特 发表于 2019-5-19 12:27