官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

关于改进破锋者弹力速干战术裤的建议

注册会员

如题,希望改进:1、现在的面料穿起来走路“沙沙”响,希望今后能改进。

2、后兜改成拉链,防止内部物品掉出

注册会员

屁兜毫无意义,里面放东西还嫌热。

注册会员

我还没穿过破锋者弹力速干长裤,这几年一直穿烈刃,但同样地,我也不喜欢走路“沙沙”响的特点,不知道破锋者弹力MC长裤也会这样吗?再多问一句,我买的一代破锋者长裤(军绿色),直到现在还在那放着,没有穿出去过,主要就是因为前浪和大腿根处的腿围小,箍得慌,即使里面只穿内裤。可以说一代破锋者长裤是我穿过的龙牙的长裤中,裆部及附近区域最紧的一款。所以,破锋者系列长裤的尺码表,我会仔细看,主要是它们前浪的数据,一般都是27.3cm,破锋者特战长裤的前浪甚至更小,26.6cm。
现在我想换换有大腿侧袋的夏季长裤穿穿,其一破锋者弹力速干长裤走路“沙沙”响,排除掉,其二破锋者弹力MC长裤即使没有走路“沙沙”响的特点,我还是相当担心前浪和腿围的尺寸小,穿在身上难受。不知道LZ穿着破锋者弹力速干长裤有何体会???

破锋者弹力速干长裤的后兜和隐刃长裤后兜属于一样的设计,其储物安全性肯定不及有拉链或有兜盖的后兜。

注册会员

谁叫雨衣布做的呢?

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-6-8 22:53
我还没穿过破锋者弹力速干长裤,这几年一直穿烈刃,但同样地,我也不喜欢走路“沙沙”响的特点,不知道破锋 ...

破锋MC的摩擦噪音是比烈刃要低很多的,手感也更软,很舒服。版型吗,跟我穿过的二代破锋者比要更修身一点点。

新会员

我买的是破锋者MC黑迷彩,98尼龙2弹力的面料。没明显莎莎声,手感体感都好。
我170CM 60KG,腰围82cm,30/30的腰围略紧不太舒服,可调节腰围只能缩小不能放大,所以只能买32/30的,腰围会大很多,但是可以收紧。 裤子不是最近出的,所以尺码不全,只有30,32,34这些,没有31。
不过这裤子也就顶多撑到32度天气,再上去不行,会过热,长裤的话还是新出的299的西裤好。

龙牙裤子不同款腰围臀围差距有点大。比如还有个MC尼龙棉面料的长裤,30/30的腰围标注85,同样龙牙30的裤子腰围都是79,然而这个85也比较不准,其实并没85,除非算弹力腰带部分。并且虽然腰围比同类30的裤子大一点,但是臀围收的紧,下蹲都卡屁股,尼龙棉本身没弹力,臀围小了没法穿,但是裤腿是直筒很肥的,如果买32/30的话,会肥的更加厉害。
用料做工再好,剪裁不好也是白搭,尤其是这种动辄上500的裤子。

注册会员

Nomex手套 发表于 2019-6-9 10:07
破锋MC的摩擦噪音是比烈刃要低很多的,手感也更软,很舒服。版型吗,跟我穿过的二代破锋者比要更修身一点 ...

二代烈刃加强版:7%聚氨酯弹性纤维,93%聚酰胺纤维。
破锋者弹力速干长裤:85%尼龙,15%莱卡。

破锋者弹力MC长裤:98%尼龙,2%弹力纤维。

看来含尼龙的长裤噪音小,曾经的CORDURA B3+长裤,我最喜欢它的静音效果,可是裤袋用不惯了,烈刃的U型插手口袋的分隔装置还是很好用的,相当方便。隐刃现在只剩下军绿色了,我更喜欢接近德军绿的鳄色,而且后袋没有拉链或者袋盖。

如果真像老兄所说的,破锋者MC长裤比二代破锋者长裤还修身,破锋者弹力系列长裤我就真的不敢购买了。

谢谢!

注册会员

阿玛兰塔 发表于 2019-6-9 10:56
屁兜毫无意义,里面放东西还嫌热。

冷天气时可以穿有侧袋的长裤,买菜包可以放在侧袋里,夏季多穿没有侧袋的长裤,所以买菜包只能放在屁兜里了,热也没有办法啊。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-6-9 20:46

破锋者:裆浅,大腿箍。弹力MC没有沙沙声

注册会员

eagle76 发表于 2019-6-9 20:57
破锋者:裆浅,大腿箍。弹力MC没有沙沙声

多谢LZ!

破锋者全系列长裤,我不会再考虑了。

只能坐等尺寸适合的夏季有侧袋长裤了。

注册会员

joe0517 发表于 2019-6-9 14:00
我买的是破锋者MC黑迷彩,98尼龙2弹力的面料。没明显莎莎声,手感体感都好。
我170CM 60KG,腰围82cm,30/30 ...

看来尼龙面料静音效果好。

我的龙牙长裤都是34/32,若单独看腰围,我应该选择30/32,但那样的话,前浪和臀围的尺寸就完全不够了,所以买裤子,前浪、臀围和大腿围的尺寸得首先考虑。

暗行者西裤面料好,但黑色、蓝色现在我完全不考虑,灰色是底线。

若只看前浪的话,龙牙有几款合格的长裤:
侦察兵迷彩多袋长裤,已入手。
反击战侦察兵迷彩长裤,已入手,这款虽未标注前浪尺寸,复刻军用长裤,应该没问题。
二代MC迷彩多袋长裤,未入手,臀围114cm,也是比较规范的正常尺寸,比破锋者的臀围111cm略大,应该够用

剪裁真的太重要了,有一位坛友【没节操的】说过:另外,从b4锁甲的体验来看,弹性不能代替版型,修身的版型再弹性仍然是绷紧的感觉,买大1个码裤头又太大了。我认为上面这句话里“弹性不能代替版型”说中要点,即长裤不能因为有了弹性而在版型、尺寸上压缩空间。

注册会员

个人感觉讯闪和轻骑是成功的作品。

新会员

yd_jds_7 发表于 2019-6-9 22:26
看来尼龙面料静音效果好。

我的龙牙长裤都是34/32,若单独看腰围,我应该选择30/32,但那样的话,前浪和 ...

你一个穿30/32的人为什么实际穿34/32的,你的腰围臀围比普通人粗很多吗。

另外既然如此的话,龙牙那款尼龙棉的MC面料长裤你也不能穿,就是我说的30/30标注腰围85CM的,这款问题很大,腰围相对其他龙牙裤子来说虽然看上去大一点,但是臀围收的厉害,我这种170 60KG的人穿这裤子,腰围也就正好,臀围的话下蹲收紧,但是整条裤子上身后看上去巨肥,肥到根本不可能下蹲会有有收紧的感觉。

要说剪裁,TAD还是牛,30/30的我穿要上要带的,无半点紧绷感。 缺点就是价格太丧心病狂,比鸟还贵,和军鸟差不多级别。而且淘宝不好购入,要么没尺码要么价格炒太高

注册会员

我一直等着破锋者MC迷彩出一款没有亮骚的梯形腰绊款,好收一件偶尔出去骚一下,可这么多年了丫的还是老样子

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-6-9 20:46

我也喜欢B3+,穿着舒适度很高,而且面料挂挂就平整了,我个人觉得这个面料做正装裤也是个不错的选择。就是这个V型口袋平时出去有点丑,户外倒是很实用。另外就是就是颜色,没有阳光的情况下偏点绿色,太阳下就是屎色,已经被耻笑很多次。

注册会员

Nomex手套 发表于 2019-6-9 10:07
破锋MC的摩擦噪音是比烈刃要低很多的,手感也更软,很舒服。版型吗,跟我穿过的二代破锋者比要更修身一点 ...

坐等没有梯形腰绊款,另外卡不卡蛋

注册会员

三系 发表于 2019-6-10 06:44
个人感觉讯闪和轻骑是成功的作品。

迅闪是出了名的卡蛋之王

注册会员

joe0517 发表于 2019-6-10 15:05
你一个穿30/32的人为什么实际穿34/32的,你的腰围臀围比普通人粗很多吗。

另外既然如此的话,龙牙那款尼 ...

最开始我也是在铁血君品行实体店购过物的人,试穿的时候,店员肯定会按照顾客的身高、体型来判断服装尺码的,尤其是长裤,我身高180cm、体重75kg,店员一定会找出180/88A(34/32)而不是170/88A(30/32)尺码的长裤来让我试穿,对不对?最重要的是,我试穿长裤时一定是要下蹲的,以此来检验舒适程度,用常在古典评书里听到的一句话来概括这种情形是最适合不过了,那就是:并无半点绷挂之处。所以说,腰围大了无所谓,可以拴腰带,但是,前浪、后浪、臀围、大腿围的尺寸的余量一定要足!要足!要足!

不知道老兄对小时候的长裤还有没有印象了?那时候长裤的裤腰可以轻松盖过肚脐以上,换个角度说就是前浪非常的长,而现在的长裤能有多少能达到过去的标准呢?现在的裤腰都是低得不行了,不能给肚脐加以防风、防凉的保护,裤腰一变低,前、后浪就变小,这样就很容易造成龙粉们常说的问题——卡蛋!卡蛋!卡蛋!

我接受老兄对我关于龙牙二代MC迷彩多袋长裤的建议,我现在暂时不会购买。我不会轻易买来试,毕竟单价也不便宜,除非主要部位尺寸符合要求。现在,我选龙牙长裤时的焦点主要集中于前浪,再一个就是颜色。

这几年我一直穿着PROPPER BDU长裤,A-TACS AU和FG两款迷彩,M-R,各项尺寸还可以。
https://www.junpin.com/html/product29.html

过去在论坛里,有很多坛友都提到过TAD,为什么这个品牌这么难购买?除了LEAF,像HELIKON和UF PRO的长裤怎么样?HELIKON的产品价格相对比较低一些。

注册会员

fallenmote 发表于 2019-6-10 21:50
我也喜欢B3+,穿着舒适度很高,而且面料挂挂就平整了,我个人觉得这个面料做正装裤也是个不错的选择。就 ...

B3+长裤,现在变成了隐刃长裤,虽未入手,其如同烈刃的双侧U型插手口袋会很好用,V型当年觉得很新奇,但功能性、耐用性还是逊色了。

老兄指的是哪一种颜色?我很喜欢德军绿、鳄色像MC那样的偏卡其色、偏绿色的色调。

注册会员

fallenmote 发表于 2019-6-10 21:53
迅闪是出了名的卡蛋之王

迅闪我是一条也没有购买过,看完尺码表就不敢买。

与迅闪同级别、尺寸最好的是——反击者。

新会员

yd_jds_7 发表于 2019-6-10 21:57

最开始我也是在铁血君品行实体店购过物的人,试穿的时候,店员肯定会按照顾客的身高、体型来判断服装尺 ...

TAD是小众高端,设计强,产能小。 淘宝实际价格都比吊牌价高出很多。
比如出名的游骑兵抓绒衣,这个造型设计太成功,不管山寨还是大牌,都会抄袭他的造型。
因为小众,所以几乎没山寨,不像鸟,10鸟9假。 TAD只有抄袭他的造型的,牌子并没被山寨。

HELIKON的裤子我试过,裤长都是110CM,要自己找裁缝。腰围相比他的版型来说依然偏小,裤筒偏肥。最大问题是性价比太低,一条长裤基本都是400-500,这个价格龙牙都能买MC原厂面料的裤子了。H的用料也很普通,涤棉为主,也有弹力尼龙的,夏天穿过热。 裤子款式比较单一。

其实说白了,HELIKON的衣服裤子造型大多都是抄的TAD,但是H走的是粗犷路线,短而肥。虽然价格偏高,但是真比起大牌又便宜很多,价格比龙牙要高一点,但是用料做工差太多。

H的优势就是抄TAD的东西超的比较厉害,TAD因为价格原因大多老百姓消费不起,退而求其次的话,H的优势就明显了。加上衣服宽大好穿,所以近几年小有名气。
比如我一直吹的,他家的L7轻薄款棉服,800-900的价格,用料做工并没什么太强大的地方,尼龙+100克重C棉,只有C棉比较高端。整体设计够大够肥够好穿,这个价位上的L7级别棉服全淘居然没一件能和他打的,这就是他成功的地方。当然,今年老蒋要出新B6,我看十有八九就是轻薄款B6棉服,现有的大泰坦是厚款B6。所以不出意外的话,H的L7要玩完了。同价位的话,龙牙用料做工是能把H吊起来打的。但是决定成败的还有个重要因素就是剪裁。
还有个爱国者重磅抓绒,不到300的价格,非常厚实,炒的TAD游骑兵造型,也是同价位没有能和他打的,用料只是非常普通的390克重抓绒。

新会员

龙牙的衣服被吐槽最多的一是剪裁,二是颜色。

剪裁上,上衣就拿我穿过的160D的B4风衣、突击长袖衬衫和四代软壳来说,三件衣服都存在袖笼偏小的情况。

裤子上,逆锋和锁甲因为弹力的原因没感觉到版型有啥问题(虽然锁甲的鸟笼拉链不够结实崩开了还没法修。。。),但是捍卫者那个尼龙棉的裤子剪裁非常诡异,大腿小腿非常松快,但是一坐下来就卡蛋,是上窄下宽的裤型,可能是为了收腰考虑。。。

颜色上,OG橄榄绿、RG游骑兵绿也很少

注册会员

fallenmote 发表于 2019-6-10 21:53
迅闪是出了名的卡蛋之王

迅闪那坡形裤脚谁穿谁难受,买过两条都出了,现在凡是坡形裤脚概不入手,华而不实。

注册会员

Asgarder 发表于 2019-6-11 19:44

剪裁上,上衣就拿我穿过的160D的B4风衣、突击长袖衬衫和四代 ...

锁甲上衣有一个问题:帽檐太厚,导致帽子太重,帽子总是向后扯着,不舒服,而且难看,这是锁甲上衣唯一的败笔,还有就是可选的颜色太少。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-6-10 22:13
B3+长裤,现在变成了隐刃长裤,虽未入手,其如同烈刃的双侧U型插手口袋会很好用,V型当年觉得很新奇,但 ...

颜色还得是看“鸟”

新会员

剪裁上,上衣就拿我穿过的160D的B4风衣、突击长袖衬衫和四代 ...

B4橙色内衬风衣袖窿确实不大,不过还是做了拼接剪裁,腋下到下摆是单独给了一块面料。B4 MC利剑风衣腋下也一样的剪裁, 但是带内衬的腋下有拉链,袖窿偏小就容易觉得拉链卡人。同样肥肥大大的HELIKON的抓绒,软壳之类腋下带拉链的衣服就完全感觉不到拉链卡人,就是因为袖窿够大够肥。
TAD家的衣服也是,单看胸围比龙牙小了1码还不止,但是袖窿处理的好,所以穿起来不光好看还舒服。

见习会员

龙牙的裁剪确实感觉它不知道要什么,主要还是缺少试用和提意见的团队

新会员

k8ux 发表于 2019-6-12 13:45
龙牙的裁剪确实感觉它不知道要什么,主要还是缺少试用和提意见的团队

所以现在龙牙出新品都有个先锋计划。起码龙牙自己是想做好的,那就行了。
其他山寨杂牌就没这么敬业了,所以也只能是杂牌

新会员

joe0517 发表于 2019-6-12 09:01
B4橙色内衬风衣袖窿确实不大,不过还是做了拼接剪裁,腋下到下摆是单独给了一块面料。B4 MC利剑风衣腋下 ...

是的,helikon的材料和做工不及龙牙,但人家就是剪裁宽松,穿着不勒的难受

注册会员

joe0517 发表于 2019-6-11 14:31
TAD是小众高端,设计强,产能小。 淘宝实际价格都比吊牌价高出很多。
比如出名的游骑兵抓绒衣,这个造型 ...

多谢老兄提供这么多的干料!

龙牙用料、做工好,性价比高。

我认为老兄的这句话非常重要:
但是决定成败的还有个重要因素就是剪裁。

注册会员

我认为应该把颜色放到第一位。

即使没有卡其色、狼棕色等浅色,也应该有橄榄绿、游骑兵绿。

捍卫者NC战术裤刚开始我还挺看好的,浅其和德军绿这两种颜色很好,只是浅卡其还是浅了,卡其色正好,再就是有大腿侧袋,但一看前浪尺寸27.1cm,比破锋者的数据还小一点点,只能作罢。像34/32的长裤,前浪达到33cm,我都不觉得大。

为了战斗需要,就应该足够宽松,龙牙长裤为何总是对前浪尺寸卡得那么小???

注册会员

eagle76 发表于 2019-6-11 22:21
颜色还得是看“鸟”

赞同,LEAF确实好,UF PRO的颜色也很好。

注册会员

joe0517 发表于 2019-6-12 09:01
B4橙色内衬风衣袖窿确实不大,不过还是做了拼接剪裁,腋下到下摆是单独给了一块面料。B4 MC利剑风衣腋下 ...

我也觉得龙牙B4突击风衣胸围、腹围大,肩宽合适,L。

注册会员

k8ux 发表于 2019-6-12 13:45

风格还是得靠时间来沉淀。

见习会员

看来裁剪真是大家都关注的问题了。

1万

注册会员

QQ
版型细节、颜色,久悬不解的问题
关爱生命,反对虐杀

注册会员

梅思特 发表于 2019-6-16 12:32
版型细节、颜色,久悬不解的问题

就像如今的曼联缺少一位足球总监,龙牙在这些问题上应该聘请一位专业人员来进行监管、督导。