官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

Jakwas® AUSTRIALPIN® COBRA™眼镜蛇扣战术腰带静态展示

注册会员

Jakwas® AUSTRIALPIN® COBRA™眼镜蛇扣战术腰带静态展示

@fallenmote
@对COBRA眼镜蛇扣战术腰带感兴趣的老铁们

我对品牌名称的出处、根源比较感兴趣,它们有的是姓氏,有的是缩写,等等。因此我就想弄清楚JAKWAZ的品牌名称会是属于哪一类的。我们知道:张(Cheung)学(Hok)友(Yau)是标准粤语罗马化的拉丁字母撰写,即粤语的拼音文字。据此,我就联想到彦(Jak)合(Waz)是不是哪一种方言的拼音文字,所以我随即在网络上的粤语发音词典查找了彦合的读法——彦(Jin)合(Hap)。因为彦合是上海的品牌,我又查找了彦合上海话的读法——彦(Gni)合(Keq),与彦(Jak)合(Waz)的读法没有相似度。那么,我只能初步推测彦(Jak)合(Waz)可能是其它方言的拼音文字。这是我“力所能及”的想法了。如果有哪位老铁了解、熟悉某地的方言,还望赐教。

或者我以上的推测是错误的。

制造商:上海彦合网络科技有限公司。
微信公众号:Jakwaz。
某宝店铺:Jakwaz官方壹号店(企业店铺),江苏无锡。¥349,但需付快递邮费¥10。
织带颜色:橄榄棕。尺码:S。颜色分类:银色,原色扣头。

我购买腰带的某宝店铺:GearKr,四川成都。¥349,快递免邮费。
尺码:S。颜色分类:银扣橄榄棕带。

我的腰围:81cm,二尺四。

开箱。

展开之后的效果。

尼龙织带上两个X形走线,很工整。

X形走线,母扣,外侧。

X形走线,母扣,里侧。

VELCRO维可牢钩面的走线,里侧,直角地方的倒角是制作公司修剪的,这个细节做得非常好。

VELCRO维可牢钩面的走线,外侧。

VELCRO维可牢毛面的走线,外侧,直角地方的倒角是制作公司修剪的,这个细节做得非常好。

VELCRO维可牢毛面的走线,里侧。

黑色织唛露出来的部分非常小,标注的是尺码S。

长裤是龙牙二代烈刃加强版(上一代的二代),34/32(上一代的尺码),深卡其色。腰袢的上下两条走线的最大间距是5.5cm,公扣宽5.2cm,但厚度达1.0cm,好在烈刃的腰袢是有弹性的,直接穿过比较省力,并不费力。
我有三条烈刃,一代灰绿色和战舰灰,二代加强版深卡其色。最近我穿的是一代灰绿色,其外挂环的那个腰袢的宽度比一代战舰灰、二代深卡其色的都大一些,公扣可以非常轻松地穿过,但穿过后两者的外挂环腰袢的顺畅效果要差一些,可以认为灰绿色的属于个案。总体上说,三条烈刃的三个外挂环腰袢的宽度要稍大于其它非外挂环腰袢的宽度。

穿好腰带全景效果。

我认为:公扣一侧,尼龙织带穿过日字扣之后,双层的尼龙织带会形成弯折,比较厚、硬,会形成一定的隆起,不够平整、美观。我就学着母扣一侧尼龙织带的穿孔法,在公扣一侧,尼龙织带在日字扣里只穿过一次即可,使用起来就会平整了,效果非常好。

这是我调整好的腰围的效果,二尺四。
我的腰围:81cm,二尺四。
尺码
宽度
适合腰围最小
适合腰围最大
XS
38mm
65cm[2尺
80cm[2尺
S
38mm
75cm[2尺
90cm[2尺

谢谢欣赏!

注册会员

这一个帖子还好一些,但还是不完整。

注册会员

爱默生的比你的便宜

注册会员

exing1993 发表于 2019-7-5 22:38
爱默生的比你的便宜

哈哈,是的,爱默生的腰带我也看了,确实便宜,而且还有MC和卡其色、狼棕色、叶绿灰等浅色系的尼龙织带,但老兄可能没看到我2019-06-05的帖子《请教贴——请各位老铁、资深玩家给我建议!》(https://bbs.dragontooth.cn/forum ... id=70134&extra=),首先眼镜蛇扣头一定要是原色/银色不锈钢的,所以不符合条件的都被排除掉了。

如果爱默生的眼镜蛇扣腰带有原色/银色不锈钢的扣头和MC或卡其色尼龙织带的组合,再加上天猫和价格的优势,我一定会选择爱默生的。

注册会员

还是马盖先的骚。

注册会员

腰带看着不错啊,价格着实不便宜

注册会员

光看做工就觉得功夫下的很深

注册会员

huazhongfan 发表于 2019-7-6 22:26
还是马盖先的骚。

MAXGEAR马盖先(苏马)的眼镜蛇扣腰带有三款,价格跨度一二百元。
①NaJa特勤战术腰带是定制版,15天,比较麻烦,我需要替换不结实的、排汗散热差的皮革腰带,
¥499~¥599,免邮费,比较贵,材质是尼龙面料和美国CP进口面料,两种材质增加了厚度,夏季散热是一个问题,而且这种窄款的金属眼镜蛇扣我不太喜欢。扣头又不是原色/银色不锈钢的
当然了,迷彩腰带肯定是我的最爱,但是我喜欢迷彩尼龙织带的腰带,即尼龙织带本身就是迷彩的,这样不会增加厚度。腰封就另说了。

②过山风战术腰带,¥399~¥599,邮费¥9,尼龙织带全是黑色,被排除。

③眼镜蛇战术腰带,¥399~¥499,邮费¥9,有标准版狼棕色尼龙织带,但眼镜蛇扣头不是原色/银色不锈钢的,被排除。如果是原色扣头,不排除我会选择这一款腰带。

做工,从图片上来看,挺工整。

骚的程度我还不会判断,我看上眼镜蛇扣的最重要的原因就是快捷易用。尼龙织带调节好了以后,长度短,使用者就不用在意织带了。

注册会员

fallenmote 发表于 2019-7-7 10:59
腰带看着不错啊,价格着实不便宜

是啊,扣头颜色和尼龙织带的颜色都已达到我的要求,相当令人满意。

而且做工挺规整的,我们被龙牙的做工“熏陶”了这么多年,应该练出了火眼金睛,没找到问题着实不容易啊,客观地说,可以打高分。

价格这一块儿,刚开始我都想咬牙买MAGFORCE的,¥782和¥884,我看中3055那一款,¥782。

之后,我冷静想想,只要扣头颜色和尼龙织带的颜色达到要求了,少花钱岂不是更好?

我就在某宝上查到以下价格比较接近的几个腰带品牌:
E-SPACE、ONETIGRIS、emersongear、BLACK MONT TACTICAL(BMT)、JAKWAZ、BAYONET、BLACKHAWK!。

经过若干天的综合比较之后,我最终确定购买JAKWAZ眼镜蛇扣腰带。

我看只要是AUSTRIALPIN®正品眼镜蛇扣的腰带,最便宜都得是¥260起价,还有其它品牌的眼镜蛇扣腰带,非常便宜,但眼镜蛇扣头就不是AUSTRIALPIN®的了,品质没有保障。

注册会员

阿玛兰塔 发表于 2019-7-7 11:59
光看做工就觉得功夫下的很深

是啊,做工功夫很深!

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-7-7 22:45
是啊,扣头颜色和尼龙织带的颜色都已达到我的要求,相当令人满意。

而且做工挺规整的,我们被龙牙的做工 ...

功课做得这么好,帮大家节省好多时间啊,等荷包肥点我也整一条,本来还计划收一条八球的皮带,计划看来要调整了

注册会员

公扣穿一次,没看懂

注册会员

fallenmote 发表于 2019-7-8 09:39
功课做得这么好,帮大家节省好多时间啊,等荷包肥点我也整一条,本来还计划收一条八球的皮带,计划看来要 ...

谢谢老师夸我的功课做得好!

人人为我,我为人人。

以下是被眼镜蛇扣腰带替换下来的皮革腰带,不结实,变形,开线。
皮革腰带的缺点是在夏季不够透气,汗水会凝结在皮革表面。扳扣皮带也称为板扣皮带或平滑扣皮带,主要通过扣头上的奶嘴钉插入皮带的带孔进行系扣。系扣方便,结构简单,皮带磨损小。主要适合休闲场合。是一些国际一线品牌大logo扣头款式的主要类型。
我从小学时就喜欢这种扣头,使用起来很方便,使用龙牙尼龙腰带之前的二十多年间只使用这种扣头的腰带,带子坏了,扣头都还留着。

注册会员

龙哥jkd 发表于 2019-7-8 13:56
公扣穿一次,没看懂

老兄说的地方,我再发送一次看看。

我认为:公扣一侧,尼龙织带穿过日字扣之后,双层的尼龙织带会形成弯折,比较厚、硬,会形成一定的隆起,不够平整、美观。我就学着母扣一侧尼龙织带的穿孔法,在公扣一侧,尼龙织带在日字扣里只穿过一次即可,使用起来就会平整了,效果非常好。

注册会员

公扣一侧要能够根据现实腰围随时调整的,所以会有突起很正常。一开始我没仔细看什么公扣母扣,一延伸的想想就明白了:凡是公的都有勃起,母的都是凹进去的,和公插母插一个道理

注册会员

不过你这么穿公扣也就意味着失去一些功能了

新会员

阿玛兰塔 发表于 2019-7-9 12:27

呵呵。其实这么穿,就等于公头这边的拉力全靠后面的魔术贴来提供。
原来那种穿法,中间的横杆起到了锁止功能。

见习会员

还行吧

注册会员

阿玛兰塔 发表于 2019-7-9 11:59
公扣一侧要能够根据现实腰围随时调整的,所以会有突起很正常。一开始我没仔细看什么公扣母扣,一延伸的想想 ...

非常形象的联想。

注册会员

阿玛兰塔 发表于 2019-7-9 12:27

延长维可牢使用寿命。

安全第一。

谢谢老兄的建议!

注册会员

狼嗥 发表于 2019-7-9 15:34
呵呵。其实这么穿,就等于公头这边的拉力全靠后面的魔术贴来提供。
原来那种穿法,中间的横杆起到了锁止 ...

老兄说得更具体、更专业。

我也是第一次使用眼镜蛇扣腰带,没有经验,我现在只为了追求舒适度才这样穿尼龙织带,看看近期我就改正回来。

延长维可牢使用寿命。

安全第一。

谢谢老兄的建议!

注册会员

有一次在某宝上的一个腰带推荐是ROCKWAY的,看着挺好的,扣头种类还挺多,但唯独没有眼镜蛇扣的。

借用教主的一句话:用过眼镜蛇以后,对其他的腰带无爱

注册会员

请教论坛管理员:
我想编辑这个帖子,怎么找不到编辑的选项?主帖下面
只有回复一个选项。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-7-11 08:28
请教论坛管理员:
我想编辑这个帖子,怎么找不到编辑的选项?主帖下面只有回复一个选项。 ...

请论坛管理员回复。

见习会员

我也在用这条腰带,黑色的,最大意见是黏贴扣那,刺面并没有延伸到整个腰带的尾端,这就导致贴上后腰带尾端有一截是空的,腰带一滑动,空的地方就很容易吃进腰带环里。

注册会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
moolio 发表于 2019-7-12 18:32
我也在用这条腰带,黑色的,最大意见是黏贴扣那,刺面并没有延伸到整个腰带的尾端,这就导致贴上后腰带尾端 ...

老兄说得对,的确是这样的。

1万

注册会员

QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不是俺泼你冷水啊,一般来说论坛这里是不太适合秀别的品牌的
关爱生命,反对虐杀

注册会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
梅思特 发表于 2019-7-14 22:47
不是俺泼你冷水啊,一般来说论坛这里是不太适合秀别的品牌的

教主说得有道理,但是我在论坛里也看到有show铁血君品行里非在售品牌的其它种类产品的帖子。

1万

注册会员

QQ
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
yd_jds_7 发表于 2019-7-15 19:59
教主说得有道理,但是我在论坛里也看到有show铁血君品行里非在售品牌的其它种类产品的帖子。{:3_ ...

那种帖子不多,你可以仔细看看时间点
关爱生命,反对虐杀

注册会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
梅思特 发表于 2019-7-15 22:33
那种帖子不多,你可以仔细看看时间点

哦,好的,多谢教主提醒!