官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老哥来谈谈对于外套的理解呗

见习会员

对于n3b这类厚外套,我理解为美式站岗军大衣,跟我朝各种制式棉大衣一样是在没暖气的地方站岗使的,不适合穿着跑跑跳跳。
  对于美军L7或者即将上市的气凝胶B6,可以看作加厚加肥的大冲锋衣吗。话说老美L7上身就像卖场里摆的充气娃娃,在城市里各位会穿这种衣服通勤吗。

新会员

zhengji293 发表于 2019-11-2 20:48
那么气凝胶能给棉服带来什么新特性,或者它替代了传统棉服的什么?

隔热更好啊,比如混合气凝胶的棉服厚度只要传统棉服的一半就能打到同样的效果。但是龙牙的新B6会怎么弄不得而知。
但是我估计会牺牲透气性,其实日常休闲通勤前提下,大冷天对透气需求很低的,毕竟不是专业户外。

注册会员

北京的。城市通勤不会选l7也不会考虑里三层外三层,最近五年都是n3b因为城市通勤也不会跑跑跳跳。外头穿上屋里脱。

见习会员

frankwu890224 发表于 2019-11-2 09:59
北京的。城市通勤不会选l7也不会考虑里三层外三层,最近五年都是n3b因为城市通勤也不会跑跑跳跳。外头穿上 ...

要是挤地铁会比较闷吧

注册会员

北京的地铁公交,大多数时候,N3B体感发热,有时候出汗。

新会员

保暖大衣这个问题,因为我国实在太大,不同地方需求是完全不同的。
根本没法放一起讨论。

北方有暖气,进屋脱衣,南方这么做是找死,即使开了空调也不适合这么做。北方你可以穿个大泰坦这种棉服,挡风挡雨,面料偏硬也没事,因为进屋就脱了,没印象,我江浙沪就这边不行了,穿了后有一定运动量肯定过热,到了室内也不可能脱下来,会冻死,但是偏硬的面料室内穿不舒服。 更不用说广东这种地方根本对这种棉服没需求。
另外,38线城市没有地铁的,所以不用考虑挤地铁的闷热。

B6还是很期待的,可以说是最期待的一件,然而老蒋到现在还不肯剧透多一点信息,等真冷了,钱怕是都跑别的店了。

管理员

地铁+步行的通勤方式,对服装要求很特别。

步行的时候,人在运动,如果走得快、走得远,按照运动保暖逻辑搭配衣服。

地铁的时候,人是静止的,相当于室内环境,环境温度高,但地铁拥挤环境又不太适合脱外套,脱了也没地方放。

穿多了,地铁上热死,穿少了,步行的时候冻死,大概就是这么一个结局。

如果步行5-10分钟,地铁30分钟到1个小时的结构,建议还是少穿点,冷的话就走快点。。。

新会员

蒋校长 发表于 2019-11-2 12:50

步行的时候,人在运动,如果走得快、走得远,按照运动保暖逻 ...

那……电动车+地铁的方式……
这是大城市的标准场景。

见习会员

joe0517 发表于 2019-11-2 12:37
保暖大衣这个问题,因为我国实在太大,不同地方需求是完全不同的。
根本没法放一起讨论。

那么老哥入手B6以后打算在什么场合穿呢

见习会员

蒋校长 发表于 2019-11-2 12:50

步行的时候,人在运动,如果走得快、走得远,按照运动保暖逻 ...

有人说B6约等于加肥雷神,十分想听听蒋总对此的看法

见习会员

在广东的我平时没机会穿b6,但是我想买一件去北方时用,穿着大棉服冬天爬山太不爽了,又重又大。

新会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2019-11-2 13:32
那么老哥入手B6以后打算在什么场合穿呢

要看新B6具体用料。 按照我个人推测,应该不会用大泰坦的硬壳面料,而是采用相对偏软的面料,那么可以兼顾室内使用。老蒋也说是一款全面对标美军L7的棉服,加上龙牙用料和做工肯定是完胜L7的,所以我期待才大。

大泰坦没入手就是因为再江浙沪用的话局限性较大,室内没法脱,脱了冷,如果里面穿太多,又会太热。

见习会员

joe0517 发表于 2019-11-2 15:06
要看新B6具体用料。 按照我个人推测,应该不会用大泰坦的硬壳面料,而是采用相对偏软的面料,那么可以兼 ...

老哥觉得B6是厚雷神吗

新会员

joe0517 发表于 2019-11-2 15:06
要看新B6具体用料。 按照我个人推测,应该不会用大泰坦的硬壳面料,而是采用相对偏软的面料,那么可以兼 ...

气凝胶如果可以做的比棉袄薄,就符合我对这种新材料的期待了,但是上次公开图片好像挺厚的。

注册会员

我应对地铁、商场之类供热条件好的场所一般都是进门拉开拉链畅怀,大多数情况下没有问题。再热了就脱下来搭胳膊或者背包带上。

注册会员

B3+版型比较宽松,夏天穿的确不错

新会员

当然不是,雷神是硬壳+中间层棉服。 大泰坦才是厚雷神复合体。

新会员

zhengji293 发表于 2019-11-2 15:48
气凝胶如果可以做的比棉袄薄,就符合我对这种新材料的期待了,但是上次公开图片好像挺厚的。 ...

气凝胶是隔热强,不等于保暖好,相当于一个完全不透气的东西把你包在里面,你自身散发的热量没地方流失,所以暖。 但是衣服不可能100%把你包起来,领口,袖口下摆都是漏气的。
所以超薄一层就能保暖这是瞎说八道,超薄一层可以隔热是没错的,但是可以保暖代替羽绒什么都是放屁,因为区区1-2MM厚度没有储存空气的空间,热量没地方储存,所以不能保暖。好比冲锋衣,很闷不透气,单穿会冻成狗,但是随便里面加个漏气的抓绒就能起到极好的保暖效果。
淘宝有个卖气凝胶的黑店,还是旗舰店,你们可以参考下,里面都是枪手,专门忽悠人傻钱多速来的。

见习会员

joe0517 发表于 2019-11-2 18:08
当然不是,雷神是硬壳+中间层棉服。 大泰坦才是厚雷神复合体。

我这么想的,B6是使用场景类似,功能更强的一体化雷神,根据谍照好像样子还挺像的。

注册会员

我怎么就没有感觉到呀,可能我n3b是l码的,比别人大一二码。都是龙牙客服推荐的。

管理员

zhengji293 发表于 2019-11-2 13:22
那……电动车+地铁的方式……
这是大城市的标准场景。

这是让人头痛的问题,电动车车速快,必须防风,地铁里面静态必须透气散热。。。

如果背了包,脱衣服就更难了,期望看到最佳实践案例。。。

新会员

joe0517 发表于 2019-11-2 18:12
气凝胶是隔热强,不等于保暖好,相当于一个完全不透气的东西把你包在里面,你自身散发的热量没地方流失, ...

那么气凝胶能给棉服带来什么新特性,或者它替代了传统棉服的什么?

新会员

我现在是160D的b4风衣+抓绒,室外不冷,室内拉开拉链也凑合能待住,公交地铁很少坐,开车为主。。。

见习会员

蒋校长 发表于 2019-11-2 20:47
这是让人头痛的问题,电动车车速快,必须防风,地铁里面静态必须透气散热。。。

如果背了包,脱衣服就更 ...

这还不简单,外头穿外套,进地铁以后把衣服塞包里

新会员

蒋校长 发表于 2019-11-2 20:47

如果背了包,脱衣服就更 ...

腋下拉链,主拉链双向,地铁里全部拉开就不热了。

新会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2019-11-2 22:01
这还不简单,外头穿外套,进地铁以后把衣服塞包里

重型外套体积不得了,皮肤衣能解决得问题,不会头疼

新会员

joe0517 发表于 2019-11-3 11:21
腋下拉链,主拉链双向,地铁里全部拉开就不热了。

相当赞许,多开拉链,拉链多开。
蛙衣的双臂拉链有助于我初夏和秋天穿着,骑车的时候两个张开的口袋,兜进凉风阵阵。

见习会员

zhengji293 发表于 2019-11-3 13:21
重型外套体积不得了,皮肤衣能解决得问题,不会头疼

所以老蒋说穿薄一点,不知道新B6能薄一些不

新会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2019-11-3 13:46
所以老蒋说穿薄一点,不知道新B6能薄一些不

专家说可以的,实际要问校长
怎么预感不太乐观的样子?

见习会员

zhengji293 发表于 2019-11-3 14:23
专家说可以的,实际要问校长
怎么预感不太乐观的样子?

校长在憋大招,让我们知道什么叫稳

注册会员

我还是最看好龙牙B3级行进ALPHA棉服,即使我还没有穿过。

见习会员

yd_jds_7 发表于 2019-11-3 21:31
我还是最看好龙牙B3级行进ALPHA棉服,即使我还没有穿过。

老哥打算趁这次的东风来一件么

新会员

买吧,这件我一直力推的。双11打折幅度很高,看来积压太多。好东西都这样,定价一高就没人买了。

注册会员

去年买的C棉还没穿呢,行进棉服还是不考虑了

见习会员

joe0517 发表于 2019-11-4 09:28
买吧,这件我一直力推的。双11打折幅度很高,看来积压太多。好东西都这样,定价一高就没人买了。 ...

老哥怎么评价黑肯的c棉L7啊,那玩意儿是不是一厚皮薄陷的大包子,你一般是什么时候穿,怎么个穿法呢

见习会员

阿玛兰塔 发表于 2019-11-4 11:52
去年买的C棉还没穿呢,行进棉服还是不考虑了

表示沙色小泰坦现在还穿呢,这薄皮大陷的真地道

1万

注册会员

QQ
俺对外套的理解就是一挡风的玩意,能不透风就暖和一半了
关爱生命,反对虐杀

新会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2019-11-4 12:19
老哥怎么评价黑肯的c棉L7啊,那玩意儿是不是一厚皮薄陷的大包子,你一般是什么时候穿,怎么个穿法呢 ...

HELIKON的L7我以前回帖里评价过很长的文字。
现在再简单说下,你说的很对,厚皮薄馅,说的太精妙。
尼龙面料比较厚实,但也不会硬的手感不好,充棉是100克重CLIMASHIED APEX,帽子部分是67克重,克罗值0.82,比银标P棉好,比金标差,和始祖鸟自家的C棉完全不一样,但是克罗值基本一致。这C棉是长纤维,相比比P棉短纤维不会钻绒,可以随便机洗恢复蓬松(这是C棉吊牌写的)
然后款式是L7款式,肥大好穿,2个大型插手袋里面有细绒,领子也有,可以说设计的比较周到。颜色很全比龙牙强太多。。定价980,实际入手800左右,这个价位上的没有任何一件L7棉服能和HELIKON打,所以卖的不错,并不是说物美价廉,而是这个价位上的L7做的像样的只有H家的,美军L7虽然价格差不多,但是没有SR,XSR尺码,只有巨人码。其他同级产品要么都是2K+,要么都是低劣的垃圾山寨仿品。

下面说下缺点,帽子收在领子里的,也是最大败笔之一,虽然便利了,但是对脸部包裹极差,真到了大天冷毫无卵用,需要另外带帽子和围巾,而L7就是最冷的天才会穿。另外一个问题就是充棉量,100克重是轻量级,而他家就轻量的,没重量的可以选。所以你说的厚皮薄馅很精准。

我比较期待的B6或者L7是外壳不要太硬,哪怕室内也能穿,充棉要高一点,比如150克重以上。因为这种L7级别棉服都是很冷的时候穿,所以外壳对防水要求极低,最冷的时候基本不会下大雨,所以没必要做成硬壳。

新会员

joe0517 发表于 2019-11-2 18:12
气凝胶是隔热强,不等于保暖好,相当于一个完全不透气的东西把你包在里面,你自身散发的热量没地方流失, ...

小米众筹上了399的气凝胶防寒服,不论是否保暖,最起码价格还是很良心的

见习会员

lornwolf 发表于 2019-11-4 18:20
小米众筹上了399的气凝胶防寒服,不论是否保暖,最起码价格还是很良心的 ...

哪位兄弟去吃吃螃蟹

新会员

正好TAD的均衡棉服到货了,和龙牙的比,等于一个宽松版型适合当外套,一个运动剪裁适合当中间层,重量是差不多的,TAD是80克重A棉,龙牙100,S码都是500克以上,龙牙带帽重一点。
TAD多了个舒乐的3XDRY处理,就是简单粗暴的外层防泼水,内层吸水。不知道能洗几次。

虽然这2件看上去A棉克重都很低,单论棉的保暖是远不如B3毛猴,但实际上因为有了外壳和内衬,保暖效果并不差。而且还能兼顾当外套。 龙牙的要是有黑迷彩就好了(才说完就发现问题了,黑色钻绒明显,其实是对比明显,原色一样钻,只是钻了看不出而已)。

见习会员

joe0517 发表于 2019-11-4 15:21
HELIKON的L7我以前回帖里评价过很长的文字。
现在再简单说下,你说的很对,厚皮薄馅,说的太精妙。
尼龙 ...

还有各种军版的的大棉袄啊,不知道怎么样 TB2n3WsbPrguuRjy0FeXXXcbFXa_!!648865331.jpg TB2sguUAxuTBuNkHFNRXXc9qpXa_!!648865331.jpg

新会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2019-11-4 19:53
还有各种军版的的大棉袄啊,不知道怎么样https://img.alicdn.com/imgextra/i3/648865331/TB2n3WsbPrguuRj ...

你发的这些乱七八糟的杂牌要么都是军配剩余物资,要么就是JS山寨假冒,真假难辨,山寨的不谈,军用剩余物资就算是真的,都积压了十几年几十年,还能穿?
HELIKON的是商品,有自己的品牌,所以才能拿来比,同价位L7,只有美军ECWCS的L7,900左右,但是没XS,S码,M码胸围都130朝上了,所以等于没有。而且颜色款式也是没法穿出去的,只能自己家里穿,而北方有暖气,家里用不上。所以我才说H家的L7可以说是“打遍天下无敌手”,并不是说有多牛逼,而是同样价位没有竞争对手,下来就看龙牙的了,我估计是千元以内,龙牙的用料做工是屌打H的,除了设计。H的用料只有一个C棉是超强的,CLIMASHILED的最高等级APEX,长纤维耐洗不钻绒,其他用料都是相当普通的。

注册会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2019-11-4 19:53
还有各种军版的的大棉袄啊,不知道怎么样

一件有七八斤重吧,实在没必要。可以去冷战时代军品或者兵站后勤看看,冷战量大且贵,兵站款少便宜,俄军的硬壳有点意思。俄军的服装相对来说比较小众但是也很有风格,宽大耐操且又粗糙,但是鞋子的不考虑黑科技的话做工比较优良,防寒靴远胜国产军靴

注册会员

军用品考虑的都是耐用性和实用性,没有那么多的胡里花哨的功能的,即便是定制的大牌做工也是有些粗糙的,而且同样的衣服不同的卖家却又不同的尺码标准,不过我还是在兵站后勤弄了套郭卡3,做工也不算有多粗暴,防风杠杠的,卡蛋紧绷不存在的

注册会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2019-11-3 22:43
老哥打算趁这次的东风来一件么

不了,我是真的不太喜欢连帽的上衣,我想等将来龙牙B3级行进ALPHA棉服的设计改成帽子可拆卸的,到那时我再购买。

注册会员

joe0517 发表于 2019-11-4 09:28
买吧,这件我一直力推的。双11打折幅度很高,看来积压太多。好东西都这样,定价一高就没人买了。 ...

我相信老兄的推荐。而且今年活动的价格确实诱人,性价比更高了。

但我是真的不太喜欢连帽的上衣,连帽的衣领位置就是没有单独的衣领利落、漂亮,我想等将来龙牙B3级行进ALPHA棉服的设计改成帽子可拆卸的,到那时我再购买。

虽然我穷,但价格可以接受,要是当初的设计就是帽子可拆卸的,我可能已经都穿了好几年了。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-11-4 22:23
我相信老兄的推荐。而且今年活动的价格确实诱人,性价比更高了。

有暗夜迷彩无帽款的行进棉服啊,因为钻绒被打为B品

见习会员

阿玛兰塔 发表于 2019-11-4 20:50
一件有七八斤重吧,实在没必要。可以去冷战时代军品或者兵站后勤看看,冷战量大且贵,兵站款少便宜,俄军 ...

这么沉啊,那毛妹儿可真够壮的,我感觉穿个四五斤重的奶味740大衣肩膀就被压垮了……

新会员

yd_jds_7 发表于 2019-11-4 22:23

有无帽的,克重80,低了20. 黑迷彩,版型也比较宽松。钻绒其实是面料黑色对比明显而已。