官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

有老哥吃过热反射的螃蟹吗

见习会员

鬼谷弄了一手据说和某哥家一样的热反射内里棉服,说是可以提高保暖性。但是以我刚刚及格的大物水平,感觉人体导热不怎么跟这个挂钩啊。我觉得这个东西对保暖性的提升趋近于0。各位老哥有入过类似的黑科技洋玩意儿吗,体验如何

注册会员

其实说来也蛮复杂的说实话,某种技术,有些时候未必能得到公正的评价和待遇。很多人都认为哥伦比亚不算高端货,那么用的东西想必不靠谱。但是卡伦西亚的超级保暖棉服也用上了热反射,卡伦西亚的棉服简直可以和鸟一较高下了,但是由此说卡伦西亚的性能都是因为热反射的功劳明显也是有点不靠谱,毕竟我们都知道主力是G棉起到的作用。但是热反射的加成到底有多少呢,热反射到底在哪种情况下配合上哪些设计或者材料才能起到更好的作用?这个简直不得而知了。
废话说了一堆,其实我也不知道,但是和楼主一样,也非常想知道,但是看在这帖子无人问津的情况下,担心会永远的沉没。
所以以上的这番观点,既是个人的困惑,也是对话题热度的支持。
说到底,这番话题,还是需要专业人士评价。所以还是校长更适合发言。@蒋校长

见习会员

哈哈哈,多谢老哥支持,这个就是讨论讨论侃一侃嘛,也没啥标准答案。不过老蒋现在可是掌门了,说话都比较谨慎和官方,涉及友商的话题可能不好讲啊。

1万

注册会员

QQ
这个东西难说,现金黑科技太多,太难分辨了
关爱生命,反对虐杀

见习会员

人体感受到的,不是温度,是热流量。人无法决定的因素只有温差(体温-环境温度)。
热量传递的方式有三个,热辐射,热对流,热传导。
热反射技术把“热辐射”传递热量的途径给极大地降低了。
但是对于其他两种传热途径,没有作用。
防止热对流,就是要防风(热量本身以扩散进行,空气有流动,则有对流扩散效应,极大地加速了传热效率)
防止热传导(扩散),就是要降低导热系数,说白了就是穿衣服(导热系数最小的是空气,所以蓬松度重要,湿度会极大地增大换热率,所以拒水重要)