官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

2020-01-02:致issocool。

注册会员

2020-01-02《2020-01-02:致issocool。》

2019-12-31_01:53:29,issocool,板凳,2#:
这话题没有任何意义,个人喜好不能改变品牌设计。只有蒋本人有这个权利来自定义自己的品牌。如果某天某人觉得嘻哈风好看,难道龙牙品牌也要跟着迎合吗?
2019-12-30_22:42:58《2019-12-30:关于颜色方面的一个小话题㈡》【LZ:yd_jds_7】
2020-01-01_22:34:09,yd_jds_7,12#:
你是蒋校长派来的?!

老兄的话经不起推敲,听起来不合理,龙牙的设计师和设计团队不就是按照TA们自己的个人喜好和想法来设计龙牙产品的吗?!TA们能够完全代表龙牙吗?TA们的设计能够完全体现出龙牙产品所要展现出来的精神吗?

品牌精神、设计师、设计定稿,三者要完美地契合,才能出现好的产品。

好的设计,采用【㞎㞎色】,你会购买吗?

卡其色,常见的一个基础颜色,现代军用颜色的常见色。

龙牙产品的定位,本来就是属于军警战术风格,你会反对吗?!

请你注意!我只在军事风格内讨论龙牙产品,因为我现在主要关注军品。

倒是你说的嘻哈风,是你要带着龙牙跑偏吗???!!!

2019-12-22_05:03:25,issocool,45#:
龙牙是你的,随心走吧。没有绝对完美的产品,你能听着帮人嘚嘚已经很尽心了。顺便diss一下那些给孩子买衣服的,就是二楼那位!少给孩子买衣服,给钱自己买就完事了,高三的孩子187身高140斤瘦成筷子了,到哪也不好买裤子。再说了17、8岁的小闺女谁愿意找个穿他爸给买衣服的男孩?
2019-11-17_16:49:25《借着论坛越来越旺的人气,说说青菜和萝卜的问题》【LZ:蒋校长】

2020-01-02_10:06:00,yd_jds_7,45#:
请问你:什么叫“随心走吧”???!!!工作是严肃的事情,BOSS和下属员工要以严肃的态度对待工作。你以为开个公司是闹着玩儿的???!!!

请问你:什么叫“你能听这帮人嘚嘚已经很尽心了”???!!!我们提出建议的各位铁血会员也是投入了时间与精力来思考各种问题的。你投入了多少时间与精力?你在论坛里才说了几句话,你提交了哪些有用的建议?你所说的这几句话,才能叫做“嘚嘚”!!!

请问你:什么叫“没有绝对完美的产品”???!!!龙牙复刻的——M-65战地夹克、MA-1飞行夹克、侣行定制版张昕宇梁红铁血合作款MA-1单夹棉夹飞行夹克、N-2B飞行夹克、经历了三代的N-3B极地防寒服、A2飞行皮夹克,龙牙海魂衫,龙牙经历了四代的长袖衬衫,龙牙侦察兵迷彩系列,龙牙经历了两代的特战风衣,龙牙无畏重装战术机动夹克,等等,TA们的原型服装不都是完美的产品吗?这些产品设计完美,几十年的时间,得到了众多消费的者承认。

只有好的设计师,才能设计出完美的产品。

PS
我不反对有人对我提出反对意见,但前提是意见一定要合理、客观,不要连“父母是否应该为孩子购买衣服、十七八岁的小闺女谁愿意找个穿他爸给买衣服的男孩等等之类的话都说出来,这个和我们谈论的产品问题没有任何关系。要专注于问题本身,颜色问题就是颜色问题,设计问题就是设计问题,尺码问题就是尺码问题,等等。有问题,我们一起找设计师【算账】。

注册会员

QQ
在辩论的问题上,总是有人喜欢拿一些跑题的谬论来支持自己所为的观点,其实直接说强词夺理更贴切一点,支持你

注册会员

支持你!

注册会员

太严肃了,轻松一点,兄弟你第二个实心方头括号里,是想说“粑粑色”么

注册会员

为较真的精神点赞

注册会员

驻守边疆9 发表于 2020-1-3 10:32
在辩论的问题上,总是有人喜欢拿一些跑题的谬论来支持自己所为的观点,其实直接说强词夺理更贴切一点,支持 ...

尽量保持客观,专注于事物本身,发掘事物的本质,尝试找到事物正确的发展方向。

多谢老兄的支持!

注册会员

多谢老兄的支持!

注册会员

易木山水 发表于 2020-1-3 15:07
太严肃了,轻松一点,兄弟你第二个实心方头括号里,是想说“粑粑色”么 ...

哈哈,讨论这样的话题只能使用这样的语气了,其实这也不算什么。

我在《2019-12-30:关于颜色方面的一个小话题㈡》的那个帖子里22#留言时,打字软件的确打出了“粑粑色”,之后我总感觉米字旁的粑用在这个意思里不正确,我就查词典,果然是我错了,我就把之前的粑粑色改成了㞎㞎色。

注册会员

龙哥jkd 发表于 2020-1-3 19:18
为较真的精神点赞

有时,较真比得到金钱还要快乐。

多谢老兄的点赞!

见习会员

上主题贴了?我回复别人的内容也扒出来聊聊吗?反正我既然敢说,也不怕被看。你有你的态度,我有我的意见。反对你就要弄得大伙都知道,跟昭告天下似的。看来你很在乎输赢啊!随你吧。愿意翻的话,我把别的论坛id也告诉你,你也一并链接过来?

见习会员

对了,diss你一个观点,就是那些复刻的产品。你到底见过几件原版,就在这拿复刻的多好说事?有些所谓龙牙复刻的型号跟原版差别大了,再造我承认,复刻根本无从谈起。

注册会员

issocool 发表于 2020-1-3 21:58
上主题贴了?我回复别人的内容也扒出来聊聊吗?反正我既然敢说,也不怕被看。你有你的态度,我有我的意见。 ...

2019-11-16_08:45:38《蒋校长,我只能说:龙牙设计团队采纳接受建议的能力太差了!》【LZyd_jds_7
2019-11-17_16:49:25《借着论坛越来越旺的人气,说说青菜和萝卜的问题》LZ:蒋校长】

有些帖子是相对独立地存在,有些帖子是相互有联系的。

你可能不知道,在内容和时间上,这两个帖子是有联系的。不知者不罪。不信的话,你可以仔细阅读内容。

你所说的提建议的“嘚嘚”的“这帮人”里,包括我,所以,人不犯我,我不犯人!我们只谈论问题,不针对人,你不能说别人说话是“嘚嘚”。

若要说你的言语侮辱别人有些严重了,但至少是冒犯了。你这打击面太大,提建议的坛友你冒犯,TA们的孩子你也冒犯。我们都听过《沉默是金》这首经典歌曲,其中的一句歌词是:慎言莫冒犯别人。

我们只针对问题本身,提建议时会分成支持派和反对派,最终,客观、合理、有信服力的建议就是好建议,言语、气氛可以激烈,但不针对人。

既然论坛的交流方式是以文字的形式呈现出来,那么,我们就尽量使用正式的书面语。

坛友们提出的建议,有的几十个字,有的上百个字,有的几百个字,有的甚至更多。

建议的好与不好,依靠时间和实践去检验,你没有权力去否定别人投入的时间与精力、付出的所有努力,而且有些坛友的建议专业性很强,我也很佩服TA们,至少我承认TA们比我强太多。还是那句话:要针对事物,不要针对人。

就像这次留言,我也不是轻易就写出来的,昨天01-04晚上,我把大部分都写好了,今天01-05又添加了一些,我都是使用WPS书写草稿,修改、添加、删减,段落的先后顺序,尽量做到语句通顺、没有错别字,还有,语气要恰当,尽量不冒犯别人。

这不是一个好词,建议以后避免使用该词汇:
dis (also diss)
verb
~ sb (informal, especially NAmE)
to show a lack of respect for sb, especially by saying insulting things to them
看不起,作践(尤指用侮辱性言辞)

我承认我在乎输赢,有几人不在乎输赢?你不在乎?假设你和另一位应聘者应聘一个职位,每个人都有50%的机会,你不在乎输赢?一个足球俱乐部要想在更高级别联赛里生存,TA不在乎输赢?输了太多,积分降至并停留在降级区,下一个赛季TA就会降级至低级别联赛里,与更高级别联赛相比,得到的各种利益分成就会大幅缩减,媒体曝光率和受关注度也随之降低。都是为生存而战。但,场上是对手,场下是朋友。

其它的论坛我也没有兴趣,而且我根本就不存在于其它的论坛。至少现在我敢说:我只存在于【龙牙战术官方论坛】和【军品志】这两个论坛。

“在的城市侥幸有家实体店而已”,那么这个城市一定是一二线城市。我所在城市没有铁血君品行实体店或者其它知名的军品实体店,因为我所在的城市是五六七八线城市,所以我也没见过什么世面,也没有机会看见你所说的“你到底见过几件原版”的原型服装。

谈论复刻至何种程度,不在此次话题范围内,也没有意义,50%抑或100%,又会怎样?蒋校长出货有人购买就是胜利。我只谈论原型服装的款式是完美的设计,还有,只有好的设计师,才能设计出完美的产品。别总跑题。

“在公发军服当中,卡其色系多数是给非洲和中东地区作战部队使用的,军迷拿来收藏但穿的不多,我也有几件卡其色的军服,三沙、chino、衬衫等等”。我看你的军品服装挺多的,留言也挺专业的,别人我不敢说,至少比我强。多交流这样的话题、以这样的说话方式参与话题还是受欢迎的。

见习会员

首先我很尊敬你的认真,但认真过头就是执念了。这里是论坛,每个人都可以发表自己的看法,可以是随口说点什么,可以是深思熟虑的回答。只要不是故意针对彼此的辱骂,就算激烈言语的讨论,都是可以接受的对吧?
咱俩这话题是从你对颜色的看法说起的,我看了你的贴子,第一想法是觉得你太片面追求了。如果不喜欢,非要让设计团队达到你的想法吗?买别的牌子衣服不行吗?或者品牌设计团队达到你的要求时,你再购买,也是多一种选择而已。我对卡其色不感冒是出于我的喜好,换了别人说这话题,我也一样回答,并不是针对谁谁,你要明白。
还有我第一个回复的--医生生的贴子,我又看了一下。现在还是觉得他思路有问题,首先那么大的孩子都不能自己决定穿什么吗?还要老爸给买,还是龙牙的裤子,18岁的孩子花同样钱有几个买龙牙的?估计潮牌、运动占绝大多数吧。我回他贴最重要的原因是,买错了尺码,硬要孩子穿,穿完还嫌短,是不是脑子有病?W30/L32是175身高的人穿的,他家孩子的身材W30/L36还差不多。支持龙牙也不需要这样委屈自己吧!
还有就是关于完美产品的话题,我之所以这么说,第一:世上真的没有完美的东西存在,你可能是太爱屋及乌了,龙牙所谓的升级换代,只是提升一些细节改改款式并不是代数也多就越好。经典款的衣服一般国际品牌是不会乱动的,好与坏都是当初的设计,不像国内服装厂商爱改来改去的,一味地迎合大众思想,失去当初的理念不是什么好事。第二:关于龙牙再造的美军款式,绝对算不上复刻。复刻的要求是1:1一模一样的做出原来的味道。例如MA-1这个近几年最火的款式,原版袖子肥的能当裤子穿了踹进一条腿都富裕,后腰很短,还有很多没用设计,耳机线夹、电线卡扣什么的,根本不适合日常穿,一点也不完美。龙牙的MA-1是复制了alpha的款式,已经是大改过的版型了。其他型号愿意讨论再说吧,我只是举个例子。我觉得龙牙现在设计的衣服跟军品圈其实不沾边的,跟专业户外圈还有很大差距,只适合城市通勤警察、保镖、特工之类的感觉,有点像早些年的AK男装,但质量和用料确实没话说。

说了这么多,咱俩这争论告一段落吧。龙牙对我而言只是一个服装品牌,我喜欢就买,不喜欢也不要求龙牙为我改进什么。对你而言可能是全部衣服来源,你真心喜欢这个品牌而不是某件衣服,对吧。

1万

注册会员

QQ
唉,各有各的立场和看法,其实都有站得住脚的地方。思维有碰撞很正常,只要不上升到相互诋毁谩骂就行了

另外,我同意cool兄最后说的那点,龙牙现在的东西,算不上军品了
关爱生命,反对虐杀

新会员

梅思特 发表于 2020-1-6 13:26
唉,各有各的立场和看法,其实都有站得住脚的地方。思维有碰撞很正常,只要不上升到相互诋毁谩骂就行了{:2_ ...

教主所言甚是,有争论是好事儿,争吵就不对了

注册会员

issocool 发表于 2020-1-6 05:30
首先我很尊敬你的认真,但认真过头就是执念了。这里是论坛,每个人都可以发表自己的看法,可以是随口说点什 ...

好的,老兄,告一段落。常言道:不打不成相识。握手言和,哈哈!

先从认真说起。我喜欢认真,我用一句不可能成为现实的大话来形容我的认真劲儿,这句话是:仅从外观设计,如果我是龙牙的设计总监,我一定要把【龙隐】扼杀在摇篮里。哈哈!

说实话,近年来,我感觉:我所购买的龙牙产品的数量在逐渐减少,主要就是颜色,其次是产品上的局部设计,所以,客观情况是想支持也支持不起来了。

说到颜色,相对地,龙牙的长裤的颜色款式还是比上衣的颜色款式稍多,就拿2014款B4级CORDURA突击风衣举例来说,共有沙色/茶绿色、叶绿灰/德军绿、水泥灰、黑色4款颜色,①②④我都有,当年我不喜欢水泥灰,近年来我不喜欢黑色。我的意思是:我不喜欢这些颜色,我还可以选择其它的颜色,是吧?可是现在,去年2019下半年我本想购买3件三代雷神,但最终只有一款黑色,你让我怎么选择???!!!

我只简单地说一下以前野猪与龙牙合作的产品:颜色和款式都比较好,至少我认为比现在的好。要深色有深色,要浅色有浅色。现在基本上是都是深色。

胸前两条防水拉链,和胸袋底部风琴褶勾勒出你强壮的胸大肌,更显男人阳刚气质。
2019-10-08_21:44:16《三代雷神,龙牙三合一的终极版本》【LZ:蒋校长】

“胸袋底部风琴褶勾勒出你强壮的胸大肌,更显男人阳刚气质”,这样的设计理念,让女性消费者和青少年消费者怎样去选择三代雷神???!!!

我引用我在2019-07-17 《关于2019-07-16〈轻锋速干短裤调查问卷〉》的报告中的最后一句话,来说明现实问题——结论:不是蒋校长不让我消费,而是设计师不让我消费,嘿嘿。

老兄说“如果不喜欢,非要让设计团队达到你的想法吗?”现实是设计师只提供一款颜色的选择,是设计师断了消费者的选择之路!!!

老兄说“品牌设计团队达到你的要求时,你再购买,也是多一种选择而已。”我想:设计师团队也不会通知消费者何时会有什么颜色的产品,这也不现实。就现况,浅色系款式的希望是0%。

我并不是就执着于卡其色这一种颜色,我只是想说:龙牙所使用的浅卡其和深卡其、浅褐色,都没有卡其色好看,是色度和色调的问题。这里的卡其色代表的是浅色系这一个系列的颜色,有狼棕色、土狼棕等颜色也可以啊,有很多龙粉也喜欢这一类的颜色。

在街面上,冬季穿卡其色服装的消费者以女士们居多,不知为何?我认为:夏季需要浅色,冬季需要暖色,暖色也是以浅色为主。她们有的身着卡其色上衣搭配浅灰色长裤或者牛仔裤,有的身着黑色上衣搭配卡其色长裤,等等。她们之中,我认为我看见过最好的、我最喜欢的搭配是一整套:卡其色上衣、卡其色长裤、卡其色靴。

男士们穿出这种风格的为什么罕见?

龙牙的品控数一数二,做工好,用料好,售后好,品牌形象好,有影响力。就拿圆领衫和衬衫来说,自从购买了龙牙的这两类的长袖款产品,短袖款的我就再也没有购买过,比如说其它品牌的衬衫只有短袖款,面料又含棉,不适合夏季穿着,所以我就更倾向于龙牙的产品。可以说,龙牙的体系对我来说比较熟悉、适合。

对于一个店家和品牌的信任,是靠长时间积累的,就像西方国家一家几代人只会在同一家面包房购买面包一样。

就连我爸需要服装了,我都购买龙牙的产品。还有,去年2019下半年我本想购买3件三代雷神。

之所以我也给我爸购买龙牙的服装,我的内心想法就是各方面都比较熟悉、放心,尺码容易把握,我选L和34/32,给我爸选M和34/30就可以了。可以说,我和那位坛友【医生生】可能属于同一个类型的人,只要是认准了一家店,就尽量在这一家店消费,放心、省心,作为消费者没有别的要求。我在朋友圈里也看见过实体店的店长发布的照片,就是会员们带着自己的孩子去购物,孩子们年龄有小有大,TA们穿着这些服装,很好看。

这个话题是我在未发布的2019-10-16《2019-10-16:蒋校长,产品设计与购买群体。》帖子中写道的。引用3段,如下:
龙牙的购买群体,现阶段以男性群体为主,其它群体包括女性群体和青少年、少儿群体。
有时候,我也会看《商品评论》,有的家长留言:孩子非常喜欢。我猜测他们孩子的年龄在20虚岁以下,孩子们正值上学的年龄,衣服得靠他们的家长选择、置办。还有,铁血君品行实体店的的微信也会在朋友圈里发送一些铁血会员带着他们的孩子们去实体店购物,孩子们也成为了小军迷,穿上龙牙的服装。
所以,青少年、少儿群体还是有的。

再回来,引用【医生生】的原话:我儿子,高三,187,72Kg,腰围72,我刚给孩子买了一条30/32,腰还能接受,大腿勒的却跟紧身衣一样(他游泳踢球),裤长只到脚脖子(现在的孩子都腿长)!而现在这样身型的孩子到处都是,可以说你龙牙没有一款裤子能满足这一代孩子的需要!在这之前,他已经很……艰难地穿了几年龙牙,但现在估计不得不放弃了……。“大腿勒的却跟紧身衣一样(他游泳踢球)”这句话很关键,【医生生】的孩子不胖,大腿处却勒得慌,我又想起我以前说的话:一代破锋者长裤卡JJ、卡蛋、卡大腿根儿——三卡的问题。现在龙牙的长短裤总是想着修身。

聊到孩子们,我又想起几年前论坛里讨论龙牙要生产童装的话题。现在生活条件好,孩子们发育早、快,高个子的孩子数量也在增多。老蒋现在主要服务于老蒋这一年龄段的消费者,我们基本上是和老蒋处在同一个年龄段,下一代甚至是下下一代的消费者还是交给大蒋和小蒋去处理吧。

我承认世间无完美,只是相对的完美。

说到龙牙产品的升级换代,就说雷神的设计,三代真不如一代和二代,三代好不容易把双侧胸袋改成拉链开合的,胸袋的形状又变了。黑色、双侧胸袋的线条设计、只配备单侧臂袋的设计,我就把三代雷神给否决了。瞎改!

“一味地迎合大众思想,失去当初的理念不是什么好事”,这句话说得好。

“龙牙现在设计的衣服跟军品圈其实不沾边的,跟专业户外圈还有很大差距”,我也认为龙牙的设计就是【四不像】。改得不实用,就拿我穿过的PROPPER BDU长裤和龙牙逆锋等长裤作比较,比较一下大腿侧袋,BDU长裤的大腿侧袋的下面两个角都是直角,边线长,容量大,很能装物品,逆锋等长裤的大腿侧袋的下面两个直角都没有了,变成了梯形,边线变短,容量变小,装一副07内手套都是鼓鼓的。

龙牙的品牌,我喜欢,龙牙的服装,以前是基本上都喜欢,现在是基本上出一件、不喜欢一件,例如,龙牙战骑牛仔夹克产品本身和其双侧胸袋袋盖的设计(同暗影长袖衬衫的袋盖。),众筹的时候我就想:龙牙的设计师“怎么能想出这么个搜肠刮肚都想不出来的‘好’注意啊(选自小品《我和爸爸换角色》的台词。)???!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(哈×10)!

最后,结论:所有的这一切,是龙牙设计师的设计让我们在此相聚。哇咔咔咔!

见习会员

好的好的,握手言和!
其实说道设计师,品牌在一些方面还是需要加强的。而且你对龙牙这么建议,无非是出于热爱,看着一个品牌一步步发展起来并陪伴着,总是希望发展的好且常远。

关于颜色,如果龙牙增加一款颜色,无疑是多了一个型号的库存,会给自己的销售增加风险,所有颜色都大卖,当然皆大欢喜。如果因为增色而增加库存进而打折清库存,无疑也是招黑的举动,正价买的粉丝肯定炮轰不止。但增色会让更多的人有更多的选择,让一部分喜欢新增颜色的粉丝满意,这也是好的方面。所以我觉得更多的颜色对于服装来说有时是把双刃剑,刀刃的方向完全由销量说话。

关于设计团队,我其实很想吐槽他们的辅料选择,我觉得可以再多考虑考虑。单说说拉链吧,我买衣服喜欢关注拉链,扣子,皮牌之类的辅料。有时辅料是区分档次的关键,古着圈里会拿拉链和扣子来确定年代,比如同一款包的真假货,往往区别就在辅料上。我有4、5件龙牙的衣服,发现拉链一水全是YKK的,都是很顺滑很好用。可但是!YKK这种烂大街的拉链会拉低档次,据说成本还不便宜。一些知名的品牌,往往会弃用YKK来区别普货,像riri、talon、ideal甚至国产的SAB都有偏军事风格的好拉链产品。YKK就像星巴克咖啡,想干掉所有同行,最后只能喝一种咖啡,越来越没味道。最近出的无畏重装夹克和牛仔夹克都非常好看,设计也别具一格,能看出龙牙是花了时间和力气的作品。可一款机车夹克用条破塑料的拉链真是丢人啊,至少得是条亮闪闪的铝拉链才够味道。至于牛仔夹克完全用的是灯泡型按扣,这种是用在羊绒大衣和包包上按扣,至少应该用M65那种四合扣才有力量感。

关于老兄你,这股认真劲儿真是令人拜服。建议你也拓展一下兴趣,看看alpha、511、北脸等等牌子,二战军服圈子也是很有意思的(当然,不喜欢的话就当我没说,你依然热爱龙牙也是无可厚非的)。

2020年Peace&Love