官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 - 中国战术服装品牌

QQ登录

只需一步,快速开始

用中国自己的面料

见习会员

中国的新仇旧恨总该要清算的,既然是国产军事品牌,我更想买中国自己的东西。
每每看到日本东丽的产品都不想买,堂堂五千年之中华,自古以来的纺织业大国,竟比不上区区三岛倭奴的面料?不是行业人,虽不了解,但我更愿意花钱陪伴中国面料的成长;龙牙一直致力于研发自己的科技面料,也是我支持的原因。
但是,倭国觊觎我中华国土之辽阔物产之丰富久以,自丰臣秀吉“不屑国家之隔,山海之远,直入大明国,使四百州化我俗,施王政于亿万斯年”的妄想,到近代日寇的全面入侵,还恬不知耻说要建立大东亚共荣圈,把侵略说成救赎,万里河山尸横遍野;近来又引诱一些所谓的公知(其实就是些走狗汉奸),在各平台发布亲日短视频消息,蛊惑我们一些年轻、定力不足的同胞,妄图消弭其罪恶。
恶行太多,如此种种,以战争贴吧网站起家的铁血一定比我更为了解,望龙牙思量。我之所言若有损于龙牙,实在抱歉。
最后还是那句话,国产的面料,就算有所不足,却买的舒心。

新会员

当自己品牌做出来后,确实可以减少对大牌面料的用量.但是要实事求是,不能盲目排外.

赞成  发表于 2021-6-19 18:00

管理员

一方面龙牙需要用先进的材料去击败国外服装品牌,比如TNF、始祖鸟等等,就像华为早期也需要用美国、日本的先进元器件才能打造出领先的产品去扩大市场份额,力压爱立信成为通信行业第一。

另一方面,龙牙不会满足于一直使用别人的技术,在研发面料方面投入了非常多的资源。比如今年秋冬,龙牙就会尝试用长征火箭采用的PI棉去替代一部分美国P棉,比如9月份即将上市的一些T恤,也会开始采用新疆长绒棉。

这种替代策略执行起来并不容易,要保持原先的性能甚至领先,没有想的那么容易。比如supima棉相比新疆长绒棉在纤维长度上没有优势,棉结也偏高,但supima纤维强度高,成纱强力也高,加工处理后丝光较好,异纤也少。龙牙采用新疆长绒棉不是简单让供应商换个纱线就搞定了,还是非常耗时间的一项工作。

总而言之,龙牙首先要在服装产品上超越国外领先品牌,其次在面料等关键材料上,龙牙也要会同上游供应商逐步研发一些关键技术,为国内产业的发展贡献一点力量。

赞成,精耕细作的路还很长。比如带狗  发表于 2021-6-19 18:03

见习会员

Asgarder 发表于 2021-6-16 15:14
楼主你听过一句话叫“师夷长技以制夷”么?

师夷长技以制夷用在这里不恰当,不多做解释。

新会员

见习会员

Asgarder 发表于 2021-6-16 15:14

因为我不是行内人,不敢说面料之间的差别,但是有一点可以肯定,中国的面料不会比任何国家的差,能跟中国的纺织比比历史的,唯罗马(意大利)而已。户外方面的面料也许因小众起步晚落后于他国,但现在越来越多人走向户外,野蛮其体魄的号召越来越深入人心,赶上不过是时间问题,这只是个面料,不是导弹飞船,这等细微科技的东西,何必要买日本货闹心,就算有差别,也只是细微差别。

见习会员

蒋校长 发表于 2021-6-16 17:23
一方面龙牙需要用先进的材料去击败国外服装品牌,比如TNF、始祖鸟等等,就像华为早期也需要用美国、日本的 ...

爱我种花,爱我龙牙。伟大复兴,任重道远。

见习会员

张口就来啊,现在的科技面料做的好的都是化工业发达的。

见习会员

makeinbch 发表于 2021-6-17 15:18
张口就来啊,现在的科技面料做的好的都是化工业发达的。

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。广告宣传终究是诱人之手段,一件衣服不要神话也不要过分期待,一个普通的东西恍若成神,那么离真相也就不远了。

见习会员

专利,专利,专利。人家走在我们的前面,申请了大量的专利,要么,买专利,要么买人家的产品,人家用专利把创新的道路都堵死了,创新何其难。一个简单的案例,苹果手机把home键按钮的圆形都申请专利了,国产品牌手机都只能用长圆形的按钮

新会员

楼主的情绪说不上“排外”,算是一种对“反派“”的恶心。

注册会员

牵涉到核心的东西要慢慢来,先要生存下去,才能更好的发展,慢慢来不急的。

+1  发表于 2021-6-23 01:01

注册会员

我三栖特种作战群的一些极端气候下的装备也都是进口的,国内的基础工业是全球最完善的,但是涉及到高精尖的开发与制造还是有比较大的差距的

见习会员

俄军好像也买的p棉

1万

注册会员

QQ
老话说了,求同存异
关爱生命,反对虐杀

新会员

先把mc迷彩换了吧,国产星空迷彩不比它帅?